Народная итальянская мудрость гласит: салат должны готовить четыре повара. Первый повар должен быть скупым - он приправляет салат уксусом. Повар - философ должен добавить соль. Повар - мот должен влить масло. А повару - художнику доверяют смешать салат и окончательно приготовить кушанье.
200 г Куриная грудка копчёная | |
50 г Майонез 1 шт. Лук репчатый 100 г Сыр твёрдый 5 шт. Яйца куриные | |
1 щепотка Соль | |
2 ст. л.Уксус столовый | |
Для приготовления салата нам понадобятся огурцы, куриная грудка копчёная, яйца, твёрдый сыр, репчатый лук и майонез.
Куриную грудку порезать соломкой.
Яйца отварить вкрутую (10 минут с момента закипания), а затем порезать соломкой.
1 большой огурец помыть, очистить от кожуры, если она тёмная и твёрдая, и так же порезать соломкой.
1 небольшую луковицу порезать тонкими полукольцами, залить уксусом (лучше яблочным) и оставить на 10-15 минут.
Сыр потереть на крупной тёрке.
Соединить грудку, яйца, огурец, сыр и лук и добавить 2-3 столовые ложки майонеза или оливкового масла с французской горчицей.
Всё тщательно перемешать. Украсить! Приятного аппетита!
Свежие комментарии