Последние комментарии

  • Luigi Anastasio
    брускета с сыром мцарелла? мда.. впервые слышу.. моцарелла кольцами, помидор кольцами, базилик.. если порция - на тар...Праздничные бутерброды
  • (^^) @@
    !Часто на обед готовлю запеканку-драник. Вкусно и здорово экономит время
  • Светлана Король
    Можно попробовать, спас боВсе смешал и готово. Пирожное для большой компании

Сезон хурмы открыт: готовим смузи, салат, печенье и нежнейшее запеченное мясо

Сладкая и яркая хурма хороша не только в десертах. Попробуйте свежий салат, запеченное мясо и смузи с хурмой!

Салат с хурмой, сыром и огурцом

304

Свежий осенний салат подойдет к блюдам из птицы

Приготовьте вкусный и сочный салат к горячему из птицы.

Ингредиенты:

  • пучок руколы,
  • 2 хурмы,
  • 30 г твердого сыра,
  • огурец,
  • 1 ч. л. дижонской горчицы,
  • 30 мл оливкового масла,
  • соль, перец, сахар или мед по вкусу.

Промойте овощи и зелень. Хурму очистите и нарежьте небольшими дольками, огурец – полукольцами, сыр – тонкими кусочками. Смешайте руколу и нарезанные ингредиенты.

Венчиком взбейте соус из горчицы, оливкового масла, жидкого меда или сахара, соли и перца. Заправьте и подавайте салат.

Мясо, запеченное с хурмой и яблоками

Мясо гармошкой с фруктами

На горячее подайте мягкой и сочное мясо, фаршированное луком, яблоками и хурмой. Выглядит великолепно!

Ингредиенты:

  • 700 г свинины (лопатка),
  • яблоко,
  • хурма,
  • луковица,
  • 2 ст. л. меда,
  • соль, перец черный, корица молотая по вкусу,
  • 1/2 ч. л. молотой паприки,
  • 1 ст. л. растительного масла.

Яблоко, хурму и лук очистите и нарежьте кружочками или полукружками (в зависимости от размера мяса).

Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки.

Сделайте надрезы на свинине, не разрезая полностью и оставив основу в пару сантиметров. Хорошенько натрите смесью специй и соли, пряности можете использовать на свой вкус.

В каждый надрез выложите по ломтику яблока, хурму и лука. Затем смажьте мясо медом. Оберните мясо фольгой и запекайте в духовке 60-80 минут при температуре 190 градусов. В конце приготовления (за 15-20 минут) фольгу уберите.

Печенье с хурмой

Мягкое печенье с кусочками орехов, ароматом корицы и вкусом хурмы

Это мягкое печенье вы приготовите очень просто: смешаем все ингредиенты, отсадим на противень и запечем в духовке до золотистого цвета. Чуть больше получаса манипуляций и – печенье на столе!

Ингредиенты:

  • 2 хурмы,
  • яйцо,
  • стакан муки,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1/4 ч. л. молотой корицы,
  • 1/2 стакана рубленых грецких орехов,
  • 2 щепотки мускатного ореха молотого,
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста.

Очистите хурму и взбейте блендером до однородности (можно натереть на терке или измельчит при помощи чоппера). В отдельной миске миксером взбейте сливочное масло, сахар и яйцо. Затем к массе добавьте хурму, рубленые орехи, перемешайте. Просейте, размешивая, муку с разрыхлителем. Добавьте корицу и мускатный орех, все перемешайте.

Вязкое тесто переложите в пакет, срежьте кончик и отсадите небольшие лепешки на застеленный пергаментом противень. Можно отсаживать печенье и при помощи двух чайных ложек.

Запекайте печенье при температуре 190 градусов в течение 25 минут.

Густой смузи с хурмой

Смузи с хурмой, йогуртом и ананасом – прекрасный десерт!

Из свежего или консервированного ананаса, сезонной хурмы и йогурта получится шелковистый смузи. 5 минут и готово!

Понадобится:

  • 2 хурмы,
  • 200 мл ананаса консервированного с соком,
  • 150 мл йогурта (ванильного).

Сложите в блендер нарезанную кусочками очищенную хурму, ананаса и влейте йогурт. Взбейте до однородности и подавайте. Приятного!

Расскажите, какие блюда с хурмой готовите Вы! Делитесь в комментариях проверенными рецептами.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх