На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Возможно, негры бы с вами не согласились.Вместо мяса готов...
  • Владимир
    Гиви, ты помидоры любишь? - Кушать  да, а так нет.Вместо мяса готов...
  • Владимир
    У вас смородина черная? - Нет,красная. - А почему белая? - Потому, что зеленая.Вместо мяса готов...

МАКОВЫЕ КЕКСЫ

Доброго всем времени суток!Хочу предложить ещё один вариант кексов, может кому-то понравится, буду рада. 

Ингредиенты: 120  г мака 250 мл молока300 г пшен. белой муки 

10 г разрыхлителя 180 г размягчённого сливочного масла

300 г сахара 1 ст л ванильного сахара 3 белка комнатной температуры соль

Приготовление: Молоко налить в кастрюльку и довести до кипения на медленном огне.

Убрать с огня и добавить мак. Оставить остывать.

Включить духовку и нагреть её до 180°С.

В это время смешать муку, соль и разрыхлитель и просеять.

Взбить сливочное масло с 250 граммов  сахара и 1 ст  л ванильного сахара. Добавить просеянную муку и хорошо всё перемешать до однородного состояния.

Влить молоко и опять всё хорошо перемешать.

Взбить белки с 50  граммами оставшегося сахара в устойчивую пену.

Осторожно перемешать белки с тестом. Движения - снизу вверх.Тесто разложить по формочками выпекать в духовке до готовности при t 180 градусов.Время выпечки  зависит от духовки.

Из этого теста можно сделать торт маковый с кремом, источник:http://raechka-sav.livejournal.com/120366.html

 

Картина дня

наверх