Доброго всем времени суток!Хочу предложить ещё один вариант кексов, может кому-то понравится, буду рада.
Ингредиенты: 120 г мака 250 мл молока300 г пшен. белой муки
10 г разрыхлителя 180 г размягчённого сливочного масла
300 г сахара 1 ст л ванильного сахара 3 белка комнатной температуры соль
Приготовление: Молоко налить в кастрюльку и довести до кипения на медленном огне. Убрать с огня и добавить мак. Оставить остывать.
Включить духовку и нагреть её до 180°С.
В это время смешать муку, соль и разрыхлитель и просеять.
Взбить сливочное масло с 250 граммов сахара и 1 ст л ванильного сахара. Добавить просеянную муку и хорошо всё перемешать до однородного состояния.
Влить молоко и опять всё хорошо перемешать.
Взбить белки с 50 граммами оставшегося сахара в устойчивую пену.
Осторожно перемешать белки с тестом. Движения - снизу вверх.Тесто разложить по формочками выпекать в духовке до готовности при t 180 градусов.Время выпечки зависит от духовки.
Из этого теста можно сделать торт маковый с кремом, источник:http://raechka-sav.livejournal.com/120366.html
Свежие комментарии