ПОНАДОБИТСЯ
- 250 г. норвежской семги
- 70 г. сливочного масла
- 5 маслин без косточки
- 1 морковь
- 1 листочек лука-порея
- соль, черный молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Филе рыбы припустить в небольшом количестве воды до готовности, посолить, дать остыть.
2. Отварить морковь, половину нарезать кружочками, а вторую половину протереть через сито.
3. Пропустить через мясорубку филе норвежской семги, добавить масло и протертую морковь, взбить массу до однородности в блендере.
4. Выложить паштет красивой рыбкой на тарелку. Сверху разложить тонкие кружочки моркови как чешую.
5. Нарезать колечками и дольками маслины, сделать из них глазки и ротик. Украсить хвостик.
6. Перья лука нарезать кусочками, соорудить из них хвост и плавники.
Юлия Бондарева
Свежие комментарии