ЭТО НАЦИОНАЛЬНОЕ ВЕНГЕРСКОЕ БЛЮДО,ПОДАЮТ ЕГО С ГАЛУШКАМИ,С КАРТОФЕЛЕМ,С ПАСТОЙ ИЛИ С ОВОЩНЫМИ БЛЮДАМИ
НАМ ПОНАДОБИТСЯ..
1 кг постного мяса,у меня свинина постная,без жира (не нужное обрезать)
2 головки лука
2-3 помидора
2-3 перца сладкого
3-4 з.чеснока
1 ст.л.молотого сладкого перца.
.паприкавегета,молотый ч.перец,специи для мяса
раст.масло.,вода
Овощи и мясо помыть ,мясо порезать на маленькие кусочки 2х2 приблизительно..
В кастрюлю наливаем масла 4-5 ст.л.приблизительно.., кладём лук и жарим до золотистого цвета,лук лучше полукольцами порезать,затем перец и помидоры отправляем к луку,тушим до готовности мин 5,перец лучше пусть похрустывает,убираем в чашку,но масло оставляем в кастрюле..
в этой же кастрюле с маслом кладём резанное мясо,перемешиваем,чуть протушить,добавить молотой паприки и быстро перемешать и сразу же добавить чуть водички ,не вкоем случае нельзя паприку жарить,а то она станет горькой и сгорит ,выдавить чеснок, перемешать,добавить специи..я добавила майоран
затем добавляем воды так,чтобы покрыло всё мясо и варим до упаривания жидкости на медленном огне и до готовности мяса,солить,перчить по вкусу,затем кладём наши овощи,которые выложили заранее,и дальше тушим вместе мин15-20..
жидкость должна выпариться,но не вся,должен остаться густой соус,который обычно поливают на пасту,галушки и т.д.
посыпать зеленью,но у меня её не оказалось..
Свежие комментарии