На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Рецепт хороший, предки знали толк в еде и готовить умели. В русской печи такие шедевры готовили что любой иностранец ..."Щи томлёные", пр...
  • олег кропотов
    я тоже так делаю, лет 40 уже. очень вкусно и сытно.Рецепт из книги м...
  • Виктория Иванова
    Прям стихи! Бред, пакет! 🤓Я научился этому ...

Чизкейк с белым шоколадом

Чизкейк с белым шоколадом
 

Рецепт больше всего оценят любители шоколада. А так же те, кому просто симпатичен мягкий вкус без контрастов.

Вам понадобится

Маскарпоне 500 г
Яйцо куриное 4 шт.
Песочное печенье (юбилейное) 200 г
Сахар (песок) 100 г
Сливочное масло 100 г
Шоколад белый 200 г

Чизкейк с белым шоколадом (этап 1)

Песочное печенье (юбилейное) 200 г
Сливочное масло 60 г

Чизкейк с белым шоколадом (этап 1)

1. Смолоть печенье в крошку. Сливочное масло растопите, добавьте к печенью, перемешайте. Форму оберните фольгой (если собираетесь печь на водяной бане. Но и без нее у меня получается. По этому же рецепту, только просто поставить в духовку, все как обычно. Выходит без трещин). Распределите по форме измельченное печенье (очень удобно приминать чашкой:) ) Поставьте минут на 10 в духовку (170 градусов)

Чизкейк с белым шоколадом (этап 2)

Маскарпоне 500 г
Яйцо куриное 4 шт.
Сахар (песок) 100 г
Шоколад белый 200 г
Сливочное масло 40 г

Чизкейк с белым шоколадом (этап 2)

Пока форма в духовке, взбейте миксером маскарпоне с сахаром. Введите по одному четыре яйца. Взбивайте на небольшой скорости, как только все перемешалось - достаточно. Растопите шоколад со сливочным маслом и добавьте его к маскарпоне. Вылейте полученную смесь на корж. Залейте противень горячей водой, если чизкейк будет печься на водяной бане. Поставьте форму на противень и отправьте в духовку примерно на час. Температура не выше 170 градусов (160-165).

Чизкейк с белым шоколадом (этап 3)


Чизкейк с белым шоколадом (этап 3)

Через час чизкейк "схватится", но в середине еще будет неплотный. Значит, готово. Дайте остыть, проведите ножом по краям формы и поставьте на ночь в холодильник. Резать теплым ножом. Пора к столу!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх