На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 372 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина Лебедева
    Истину говорите, это во-первых, а во-вторых, где же мы эти ингредиенты для такого супа возьмем?Любите праздник и...
  • Ирина Быкова
    Легче выучить наизусть коран.Любите праздник и...
  • Nina Данилова
    Супер!Огромное СПАСИБОБыстрые блюда из ...

Сытный томатный суп с фрикадельками без всяких поджарок. Готовлю по журналу

Добрый день дорогие друзья! Нашла я рецепт томатного супа с фрикадельками. Как раз накрутила много фарша из говядины и захотелось с ним что-то приготовить. Странное для меня в этом применении слово — накрутила. Ну как накрутила, запустила кусочки мяса и лука в электромясорубку, раз два и фарш готов.

Осталось только выместить его. А раньше фарш реально крутили ручной мясорубкой. У меня она и сейчас лежит на даче, раритет. Помню, как радовалась первой электрической мясорубке. Да, были времена…

Что на счет супа. Он томатный и приготовить можно как со свежими помидорами, так и с томатной пастой. Но в случае с томатной пастой придется ее немного поджарить, а мне захотелось супа более легкого. В итоге я не скажу, что он получился очень уж легкий, скорее очень сытный. Но вкусно и необычно. Особенно со сметаной и зеленью.

Ингредиенты:

говяжий фарш — 500 г

рис — 0,5 стакана

свежие помидоры — 4-5 шт

куриное яйцо — 1 шт

репчатый лук — 1 шт

чеснок — 1-2 зубчика

соль по вкусу, сметана и зелень

Приготовление

Нам понадобится кастрюля на 3 литра воды. Наливаем воду и доводим ее до кипения. Всыпаем промытый заранее рис и даем ему закипеть. Снимаем пену и добавляем фрикадельки.

Для фрикаделек смешиваем фарш с куриным яйцом и скатываем небольшие шарики. Как все закипит снимаем пену и отправляем в кастрюлю натертые помидоры. Помидоры отправляем вместе с соком. Туда же кладем мелко нарезанный репчатый лук.

Варим суп до готовности риса, солим и перчим по вкусу.

Как только суп будет готов, добавляем в него измельченный чеснок. Даем супу настояться минут 30 и можно подавать на стол.

Заправляем сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх