На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Спасибо, попробую обязательно👍.Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    А у нас установлен особый противопожарный режим до 13 мая и шашлыки делать нельзя🥲.Майские праздники...
  • Tatyana Maranjyan
    Без сметаны и ветчины было бы лучше, на мой взгляд. Я так готовлю, только яйцо. Можно сыром посыпатьЯичница в лаваше

Удивительное Пхали

Недавно наткнулась на это, очень привлекательное для меня блюдо. Никогда раньше о нем не слышала. И не видела. Подкупает в нем всё - от простоты приготовления, полезности ингредиентов до эффектного оформления.  Для меня это приятное открытие.


               

                 

                 


Пха́ли (мхали) – оригинальное блюдо в грузинской кулинарной традиции (по сути, это овощные салаты). Обычно пхали готовится из основного компонента и острой заправки. В качестве основного компонента можно использовать шпинат, спаржу, мангольд (листья свеклы), белокочанную капусту, молодые листья крапивы, баклажаны, стручковую фасоль и рис. Заправку готовят из грецких орехов, чеснока, репчатого лука, острого перца, пряных трав, натурального винного уксуса кинзы и соли. Чтобы приготовить вкусное пхали, нужно понять принцип приготовления и установить правильные пропорции ингредиентов. А далее – только ваша фантазия и кулинарная интуиция. 

Технология приготовления:  1.Основной овощ  - свёкла или спаржа или капуста или баклажан - отварить (свеклу и баклажаны предпочитаю запекать)  или бобы - отварить:  2. травы - шпинат, мангольд, свекольная ботва, крапива(что угодно) -  бланшировать, после чего отжать(не до конца); 3.Соус - острый перец, грецкие орехи, чеснок, (кто-то лук репчатый) кинза, молотый кардамон, хмели-сунели + винный уксус(по вкусу).    1+ 2+3 - соединить, сформовать шарики или просто уложить в блюдо, посыпать зернами граната, на холод  - и вуаля.
Рассматриваю это блюдо как многовариантный дип, паштет, икру, пасту, намазку.  Как песто, где что хочешь, то и кладешь.  Пропорции - дело вкуса. Буду делать не с кавказскими травами, а с итальянскими, добавляя, по ходу что в голову придет. Пропорции - по вкусу.

 

Источник

Картина дня

наверх