На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 298 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Федорищева
    Прикольный рецептик, обязательно попробую приготовить.Беру два яйца и д...
  • Gleb
    Спасибо за подборку. Все отлично! Без идиотских превращаем и секретных добавок))Сладкая жизнь: лу...
  • Виктор Коряцкий
    Наконец то правильный рецепт засолки, я имею в виду количество соли.Секретная засолка...

Как подать селедку под шубой, чтобы все удивились. Ингредиенты те же, но салат на столе не узнать

304

Классическая Селедка под шубой не отличается яркой подачей, к тому же салат готовят почти каждый Новый год. Мы предлагаем чуть изменить подачу и сделать его необычно, в виде праздничных украшений. Такой подход не оставит равнодушными и настоящих гурманов.

Ингредиенты:
Свекла - 300 г
Картофель - 300 г
Лук - 100 г
Морковь - 250 - 300 г
Филе сельди - 300 г
Яйцо - 5 шт.
Соль 5 - 8 г
Майонез 200 - 300 г
Маслины
Лук для украшения

Приготовление:

Картофель и морковь оборачиваем в фольгу и отправляем в духовку при 200 градусах на 20-50 минут в зависимости от размера овощей.

Пока овощи запекаются, селедку очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Лук режем так же и либо сразу отправляем его к селедке, либо сначала обдаем кипятком, чтобы смягчить резкий вкус.

Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем тоже мелкими кубиками. Смешиваем с сельдью и луком, солим, добавляем майонез. За это время картофель и морковь уже приготовились. Даем им остыть, натираем на мелкой терке, солим и заправляем майонезом. Теперь на пищевую пленку выкладываем немного свекольной части и в нее немного картофельной части и сворачиваем шариком.

Выкладываем на тарелку и повторяем процедуру с оставшимися ингредиентами. Зеленый лук режем перьями по 10 см, оливки разрезаем пополам и украшаем ими свекольные шарики. Тонким слоем майонеза рисуем новогодние узоры, например, снежинки.

Получается не обычная «Селедка под шубой», а особенно праздничная.

Картина дня

наверх