На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

СУП С "ЗЕЛЕНЫМИ КЛЕЦКАМИ"

Основа супа зависит от предпочтения хозяйки. Можно использовать мясной или куриный бульон, я использую овощной. Т.е. варится обычный супчик с картошкой, луком, морковочкой.   Главная фишка - травяные зеленые клецки.  Для их приготовления идет любая сезонная зелень: петрушка, укроп, базилик, шпинат, кресс-салат, тархун, майрон и т.д. и т.п. Все, что вы найдете и что вы любите. Зелень измельчить, добавить измельченный чеснок (для остраты), тертый сыр ( можно и плавленый) яйцо и муку. Все смешать и замесить тесто.  Если тесто получилось густое, сформировать шарики, а если жидковатое и липнет к рукам, то клецки можно сформировать с помощью чайной ложки (сама я именно такие  люблю).

В готовый суп добавить клецки, после их всплывания варим еще  5 минут. Супчик от зелени приобретает красивый светло зеленый оттенок. Такой супец очень хорошо делать на даче- в начале лета можно использовать молодую крапиву, морковную ботву, листья молодой свеклы. Сплошные витамины. Прияного аппетита!

Картина дня

наверх