Основа супа зависит от предпочтения хозяйки. Можно использовать мясной или куриный бульон, я использую овощной. Т.е. варится обычный супчик с картошкой, луком, морковочкой. Главная фишка - травяные зеленые клецки. Для их приготовления идет любая сезонная зелень: петрушка, укроп, базилик, шпинат, кресс-салат, тархун, майрон и т.д. и т.п. Все, что вы найдете и что вы любите. Зелень измельчить, добавить измельченный чеснок (для остраты), тертый сыр ( можно и плавленый) яйцо и муку. Все смешать и замесить тесто. Если тесто получилось густое, сформировать шарики, а если жидковатое и липнет к рукам, то клецки можно сформировать с помощью чайной ложки (сама я именно такие люблю).
В готовый суп добавить клецки, после их всплывания варим еще 5 минут. Супчик от зелени приобретает красивый светло зеленый оттенок. Такой супец очень хорошо делать на даче- в начале лета можно использовать молодую крапиву, морковную ботву, листья молодой свеклы. Сплошные витамины. Прияного аппетита!
Свежие комментарии