На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Именно! И обязательно вкусная. А не сало, сметана и творог. Это из другого раздела кулинарии 😜Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    Раньше добавляла, действительно, сало, и получалось сочно и вкусно. И, главное, отбивает специфический запах речной р...Мама говорила: «В...
  • Ингерман Ланская
    в рыбных котлетах должна быть ...рыбаМама говорила: «В...

Баурсаки, пышки, чебуреки

Танцы от плиты и до компа!!! Потанцуем пышечки,пирожочки, баурсачки,чебуречечки.Тесто  такое нежное что язык не поворачивается сказать пирожок,чебурек слова кажутся грубее теста.

100_8841 (700x525, 481Kb)

И снова удивитесь как и я, всё готовится на одном очень простом рецепте теста, все чем меня угощали в Астане на прекрасном тесте на кефире.Которое хранится в холодильнике и от хранения не изменяет свои свойства а изделия  ещё вкуснее!! Золовка моя каждый день пекла нам что нибудь вкусненькое.

Рецепт теста прост до безобразия : Кефир ( конечно же свойский) не перекисший 1 литр, сода - 0.5чл, соль-1чл, майонез или сметана  -2стл. Кефир смешать с содой добавить соду, соль, майонез или сметану. Замесить не очень тугое тесто. Завернуть в пакет и убрать в  теплое место на 1.5 часа. Пирожки  удивительные тесто изумительное.

Так выглядит тесто перед приготовлением пышек.Удивила меня и  мука в Казахстане она легкая и очень красивого цвета. Тесто без яиц кажется желтым и получается при раскатке просто прозрачным.

100_8825 (700x525, 436Kb)

Готовим чебуреки фарш обычный единственно у нас свежатинка так как братка сразу зарезал поросенка.Остальное  как всегда раскатали в серединку положили фарш и залепили. Жарим на сковороде в большом количестве растительного масла.
100_8826 (700x525, 453Kb)100_8829 (700x525, 472Kb)100_8839 (700x525, 503Kb)
Для пышек тесто раскатываем в пласт и нарезаем ромбиками. 
100_8832 (700x525, 487Kb)
Жарим в большом количестве масла . Такая красота получается.


100_8842 (700x525, 497Kb)
Из этого теста можно готовить пирожки жареные с любой начинкой.
100_8848 (700x525, 451Kb)

Картина дня

наверх