На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Как быстро сварить гороховое пюре без замачивания гороха

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного горохового пюре. Вкусно, просто и бюджетно! Как сварить гороховое пюре без замачивания гороха. Гороховое пюре готовится просто, получается нежным и воздушным! Сытное и бюджетное блюдо на гарнир для всей семьи.
Приятного просмотра!

Ингредиенты

  • 1,5 стакан гороха
  • 3-4 стакана воды
  • 1/3 ч.л. пищевой соды
  • 30 гр сливочного масла
  • Соль по вкусу
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 ст.л. растительного масла для обжаривания
  • Зеленый лук для подачи
  • Стакан V 240 мл

Как приготовить

Горох промываем в 7-8 водах до прозрачности воды.
Пересыпаем промытый горох в кастрюлю с толстым дном, добавляем пищевую соду и вливаем 1,5-2 стакана воды. Доводим до кипения, попутно собирая пену, убавляем огонь, чтоб еле-еле "булькало", накрываем крышкой и варим 30 минут. По мере выкипания, вливаем воду(в несколько этапов), перемешиваем, доводим до кипения, собираем пену, убавляем огонь и накрываем крышкой.
Пока варится горох, обжариваем на растительном масле 1 луковицу, нарезанную кубиком с одной морковью, натертой на терку до готовности, посолив по вкусу.
Через 30 минут горох разварился, добавляем сливочное масло, половину зажарки, соль по вкусу и даем прогреться под крышкой 2-3- минуты.
Затем перебиваем блендером в однородную массу. Пюре готово. Подаю с зажаркой и зеленым луком. Гороховое пюре получается нежным и воздушным.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего! Видеорецепт

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх