На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

131 950 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Прочитала с большим интересом, но здесь мало похожего, как готовились такие щи.  Не буду оспаривать по всем позициям,...Серые шти. Авторс...
  • Семен Дремин
    А почему  армяне не едят....................................Мясной салат с ор...
  • star
    благодарю,попробуюПастрома вместо к...

Суп-гуляш с чипетками

В данном рецепте представлен вкуснейший суп-гуляш с чипетками - традиционное венгерское блюдо, настоящее кулинарное творение, способное покорить сердца многих. Чипетки - кусочки теста на основе муки и яиц, которое щипают и добавляем в гуляш.

304

Ингредиенты для блюда

Для гуляша

  • Говядина
    600г.
  • Свиной жир
    70г.
  • Лук репчатый
    350г.
  • Корень сельдерея
    200г.
  • Морковь
    200г.
  • Корень петрушки
    50г.
  • Картофель
    250г.
  • Тмин
    10г.
  • Чеснок
    2зуб.
  • Паприка
    40г.
  • Вино красное сухое
    330мл.
  • Перец чили молотый
    щепотка

Для чипеток

  • Яйцо
    7шт.
  • Мука
    550г.
  • Соль
    щепотка

Как приготовить Суп-гуляш с чипетками - пошаговое описание

1. Растапливаем жир и обжариваем на нем до прозрачности мелко нарезанный лук.

2. Добавляем нарезанное крупными кубиками мясо и тушим до мягкости, постоянно подливая горячую воду. Также добавляем нарезанные кубиками морковь, корень сельдерея и петрушки.

3. Тмин с чесноком рубим мелко с помощью ножа, добавив немного растительного масла. Добавляем к мясу.

4. Растираем тмин с чесноком в ступке.

5. Добавляем нарезанный кубиками картофель. Паприку с молотым чили разводим в горячем растительном масле и тоже вливаем в кастрюлю.

6. Вливаем красное вино и готовим до его выпаривания.

7. Тщательно все перемешиваем.

8. Из яиц и муки замешиваем крутое тесто. Добавляем шепотку силу. Отщипываем маленькие кусочки и кладем в кипящий суп. Готовые чипетки начнут всплывать на поверхность (3-4 минуты). Суп-гуляш с чипетками готов. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх