На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 331 подписчик

Свежие комментарии

  • Nina Данилова
    Ну пусть считает,что она это придумала,не лишайте человека счастьяМожно съесть целу...
  • Run Николаева
    Т.е. сода не гасится кислотой перед добавлением в тесто, а уже в тесте...Можно попробовать.Вот так пекли бли...
  • Run Николаева
    Попробуйте колотый :)Вот так варили го...

Замечательная закуска из зеленых помидоров на зиму: в этом году закрою побольше

Очень просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

помидоры — 2 кг
сладкий перец — 5 штук
чеснок — 2 головки
лук — 6 штук
петрушка и укроп — 1 пучок
перец горошком
растительное масло — 1 ст.л. на банку 0,5 л

Для рассола:
вода — 1 литр
соль — 3 ст.л.
сахар — 1 ст.л.
уксус 9% — 70 мл

Приготовление:

Нарезаем зеленые помидоры кусочками.

Чеснок нарезаем пластинками, сладкий перец нарезаем соломкой, лук — соломкой. Измельчаем зелень.

Все перемешиваем.

Кладем в каждую банку 2-3 штуки душистого перца и раскладываем овощи. Вливаем в каждую
банку растительное масло.

Для маринада наливаем в кастрюлю воду, добавляем сахар и соль. Доводим до кипения и снимаем с огня, сразу добавляем уксус. Разливаем маринад по банкам и накрываем их крышками.

Стерилизуем с момента закипания 15 минут.

Закатываем крышками и переворачиваем вверх дном и укутываем до остывания.

Удачных заготовок!

Ссылка на первоисточник
наверх