Мохито полезный с березовым соком

Мохито полезный с березовым соком

 
Это почти классический рецепт безалкогольного мохито. Чудесно утоляет жажду и спасает в жару. В качестве основы напитка выбрала берёзовый сок. Он более всего по вкусу похож на газировку, которую добавляла раньше. Газировку больше не пью... Пришлось поискать более полезный аналог. Получилось очень вкусно!
 
Ингредиенты

На 2 порции: 
1 лайм 
6 веточек мяты 
4 чайных ложки мёда (в идеале, у меня мёда не оказалось, взяла обычный белый сахар - 4 чайных ложки, можно фруктозу) 
8 кубиков льда 
0,5 л берёзового сока 
Все ингредиенты можно использовать в большей или меньшей пропорции, в зависимости от ваших предпочтений!

Мяту вымыть, листики отделить, разложить по стаканам.
Мяту вымыть, листики отделить, разложить по стаканам.
Добавляем сахар (или мёд, фруктозу).
Добавляем сахар (или мёд, фруктозу).
1 кружочек лайма разрезаем на 2 части, отжимаем в стаканы, бросаем туда же. 2 кружочка разрезаем на 4 части, бросаем в стаканы.
1 кружочек лайма разрезаем на 2 части, отжимаем в стаканы, бросаем туда же. 2 кружочка разрезаем на 4 части, бросаем в стаканы.
Добавляем лёд.
Добавляем лёд.
Перемешиваем всё и хорошенько разминаем. Нам нужен сок мяты и лайма - это самое вкусное! Я пользуюсь палочками для суши - очень удобно. Еще рекомендуют пользоваться серебряными ложечками.
Перемешиваем всё и хорошенько разминаем. Нам нужен сок мяты и лайма - это самое вкусное! Я пользуюсь палочками для суши - очень удобно. Еще рекомендуют пользоваться серебряными ложечками.
Заливаем берёзовым соком, вставляем трубочки, 2 тонких кружочка лайма надрезаем наполовину, цепляем на края стаканов. Я еще оставляю пару красивых верхушек мятных веточек и их тоже кладу в стакан. Вуаля! Маленькая хитрость и большая радость в жару! ;-)
Заливаем берёзовым соком, вставляем трубочки, 2 тонких кружочка лайма надрезаем наполовину, цепляем на края стаканов. Я еще оставляю пару красивых верхушек мятных веточек и их тоже кладу в стакан. Вуаля! Маленькая хитрость и большая радость в жару! ;-)
Источник ➝

Новый рецепт ленивых беляшей на кефире с фаршем

Это новый рецепт всеми любимых ленивых беляшей с фаршем. Очень много сочного фарша! Легко спутать с котлетами, но это только внешне. Стоит только попробовать, и вкус побеждает разум. Простой рецепт и никакой возни. Все смешал, поджарил и готово! Удивительно вкусно сочетается со сметаной и свежим зелёным луком. Консистенция данного теста позволяет обжаривать беляши не только в сковороде, но и запекать в духовом шкафу.

Ингредиенты:

1. Фарш говяжий - 500 г
2. Кефир - 450 г
3. Мука - 350 г
4. Лук - 1 шт.
5. Чеснок - 3-4 зубч.
6. Соль - 1,5 ч. л.
7. Сода - 1 ч. л.
8. Перец - по желанию
9. Растительное масло - для жарки

Приготовление:

1. Приготовьте начинку.

Лук и чеснок очистите. Измельчите в пюре или мелко нарежьте. Перемешайте с фаршем.

2. Приготовьте тесто.

В тёплый кефир добавьте соду и соль. Перемешивайте венчиком до образования пышной пены. Просейте муку и всыпьте к кефиру. Замесите густое и липкое тесто.

3. Смешайте.

В тесто выложите фарш. При желании добавьте любые специи. Перемешайте, равномерно распределяя начинку в тесте.

4. Обжарьте в сковороде.

Нагрейте растительное масло в сковороде. Влажными руками сформируйте беляши. Обжарьте с двух сторон на среднем огне. Когда перевернёте на другую сторону, готовьте под крышкой.

Ниже представлено видео, в котором я показываю, как готовлю ленивые беляши на кефире. Я ценю ваше время, поэтому видео длится ровно одну минуту.

Готовьте с любовью!

Популярное в

))}
Loading...
наверх