Сделаны по рецепту "pratina" - только у нее большой пирог, а у меня малюсенькие кексики, или маффины, если угодно.
Я делала половинную порцию, и у меня были не цуккини, а обычные кабачки, правда, совсем юные.
Ингредиенты:
150 г цуккина (кабачков)
114 г муки
25 г какао
90 г сахара
40 мл оливкового масла
60 мл яблочного сока
1 ст.л. жидкого меда
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. измельченных грецких орехов
Кабачки натереть на крупной терке, смешать с оливковым маслом, яблочным соком и медом.
Отдельно перемешать муку, разрыхлитель, сахар, какао и орехи.
Соединить жидкую и сухую составляющие вместе, замесить тесто.
Выложить тесто ложкой в формы, наполняя их примерно на 2/3 - кексы при выпечке существенно увеличиваются в объеме.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Лена пишет, что торт вкусней, когда остынет, и даже на следующий день - но мне сразу показалось очень-очень вкусно, так что рекомендую! Приятного аппетита!
150 г цуккина (кабачков)
114 г муки
25 г какао
90 г сахара
40 мл оливкового масла
60 мл яблочного сока
1 ст.л. жидкого меда
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. измельченных грецких орехов
Кабачки натереть на крупной терке, смешать с оливковым маслом, яблочным соком и медом.
Отдельно перемешать муку, разрыхлитель, сахар, какао и орехи.
Соединить жидкую и сухую составляющие вместе, замесить тесто.
Выложить тесто ложкой в формы, наполняя их примерно на 2/3 - кексы при выпечке существенно увеличиваются в объеме.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Лена пишет, что торт вкусней, когда остынет, и даже на следующий день - но мне сразу показалось очень-очень вкусно, так что рекомендую! Приятного аппетита!
Свежие комментарии