Пока ваши дети в школе или садике, приготовьте такой сюрприз. А доставать конфеты можно попросить самих детишек, загадав им загадку, что вкусного их ждет после ужина. Я очень люблю придумывать домашние конфеты и пробовать полученный результат. С горстью таких конфет можно забежать к соседке на кофе, да и в подарок мои подруги принимают их с огромным восторгом!
Сегодня шоколадный вкус я разбавила кислинкой сухофруктов и смородинового желе.ИНГРЕДИЕНТЫ
60 г |
100 г |
60 г |
2 горсти |
50 г |
75 г |
50 г |
3 ст. л. |
80 г |
Для украшения
1 пакет |

Понадобится любое печенье, которое легко превратить в крошку. Можно и галеты, и овсяное. У меня «Курабье».

Растолочь печенье любым способом.

Возьмем такие сухофрукты.

Чернослив нарезать размером с изюм.

Клюкву я тоже решила измельчить.

Шоколад можно брать одного вида, исходя из ваших предпочтений. У меня в молочном был фундук — это очень кстати.

Поломать шоколад, поставить на водяную баню.

Добавить немного масла.

Топить до однородной массы.

Засыпать измельченное печенье.

Добавить чернослив.

Добавить клюкву.

Далее любой сироп или ликер, я брала смородиновое желе.

Если вас устраивают твердые конфеты, желе добавлять не надо.

Маршмеллоу лучше брать сразу мелкие.

Но у меня крупные, поэтому я их нарезала.

Добавить маршмеллоу в состав.

Кунжут или семечки подсолнечника обжарить.

Добавить в теплый состав.

Перемешать.

Для формирования конфет отлично подойдут формочки для мини-маффинов. Смочить формочки водой.

Или берем настоящие формы для конфет.

Плотно заполняем формочки смесью.

Ставим в холодильник на несколько часов до застывания.

Как я уже говорила, достать конфеты можно доверить детям.

Эти покрупнее.

Украсить можно съедобными бусинками.

Такие конфетки держим в холодильнике и достаем к чаепитию.

Конфет получается много, хотя состав небольшой.

Осталось попробовать полезные домашние конфетки!
Свежие комментарии