1,5 кг мякоти свинины с кожей
6 луковиц
2 стол. ложки растительного масла
8 яблок
6 веточек тимьяна
1 веточка розмарина (можно заменить сушен.)
125 мл сидра
молотый черный перец
соль
1. Нагреть духовку до 180°. Мясо вымыть и обсушить. На коже сделать надрезы в виде ромбов. Со всех сторон натереть мясо солью и молотым черным перцем.
Лук очистить и нарезать дольками.2. Разогреть в сковороде растительное масло и хорошо обжарить мясо со всех сторон. Добавить лук и поставить в духовку на 30 мин.
3. Яблоки вымыть, хорошо обсушить и нарезать крупными дольками. Тимьян, розмарин вымыть, обсушить, добавить к мясу вместе с яблоками , влить сидр и поставить в духовку еще на 1,5 ч. При необходимости долить немного воды.
4. Готовое мясо нарезать и подать с яблоками, луком и соусом, свинина с яблоками запеченная в духовке готова
Свежие комментарии