На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 056 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Не пойму одного.Как отдельно во рту пережевывать зерна граната???Или сначала все прожевать,отделив эти зерна во рту,а...Салат с гранатом ...
  • Светлана Бондаренко (Белова)
    Многие годы готовлю эти котлеты.Иногда из смеси геркулеса и гречки.Вместо кубиков использую сухой бульон Ролтон.Я с н...Для таких котлет ...
  • игорь petroff
    дура!Для таких котлет ...

Куриные сердечки не жарим, а готовим в стеклянной банке сразу с гарниром. Весь сок остается внутри

304

Куриные субпродукты часто пускают на супы, но из тех же куриных сердечек вкуснее будет сделать горячее блюдо. Рецепт довольно необычен и одновременно прост: сердечки запекаем с сыром в стеклянной банке, а уже при подаче для дополнительной сочности поливаем грибным соусом.

Ингредиенты:
850 г куриных сердечек
400 г риса
300 г грибов
400 г сметаны
Лук
Морковь
Чеснок
Оливковое масло
Лавровый лист
Орегано
Соль
Черный перец

Приготовление:

Отрежьте лишнее с куриных сердечек и удалите сгустки крови, промойте сердечки водой и обсушите бумажными полотенцами. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте на нем сердечки в течение нескольких минут, затем посолите, поперчите и натрите чеснок. Добавьте немного мелко нарезанного лука и готовьте еще 5 минут.

Теперь снимаем сердечки с огня и будем собирать блюдо в 3-литровую банку. Слоями выкладываем сердечки, промытый, не вареный рис и натертую на крупной терке морковь, а затем повторяем все слои. В середине банки положите лавровый лист и залейте 600 мл горячей воды.

Накройте банку фольгой, поставьте в поддон с водой и отправьте в духовку при 180 градусах на 40 минут. В это время обжарьте на растительном масле мелко нарезанные грибы, нарежьте мелко лук и добавьте его на сковороду. Жарьте до золотистого цвета, затем добавьте сметану и орегано: осталось только подать сердечки с рисом, полив их предварительно грибным соусом.

Мы также рекомендуем попробовать повторить этот рецепт с нежной печенкой. В банке она тоже отдаст гарниру весь сок.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх