На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 377 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Она же соловецкая уха. Карелы - угро-финская группа. Еще из-за борща подеритесь ))) Смешение молока и рыбы характерно...Норвежский суп. О...
  • Татьяна Титова
    Надо же, есть ещё отчаянно смелые люди, небоящиеся употреблять сосиски! Спаси вас Господи от этой крайне вкусно-вред...Натрите сосиски н...
  • ТАТЬЯНА КРИГЕР (КУРБАТОВА)
    Не нравится не смотрите,Валентина права!Натрите сосиски н...

Кунжутно-ореховый соус - вкуснее, полезнее и дешевле, чем готовый из магазина!

Без этого рецепта, моя коллекция блюд азиатской кухни была бы неполной! Это очень вкусный соус на основе орехов кешью. Похожий продаётся в магазине, но обычно состоит из арахиса - а вы наверное знаете, что арахис это не орехи? Самое забавное, что домашний соус, который готовится очень просто ещё и стоит дешевле покупного, хотя покупной обычно состоит из более дешевых и менее полезных компонентов.

Так что если вы любите азиатскую кухню, попробуйте сделать такой соус дома - думаю он понравится и вам и вашим близким. Ещё надо сказать, что он без продуктов животного происхождения (в покупной часто добавляют желтки) - так что его можно в пост и вегетарианцам.

Ингредиенты:

  • Орехи кешью сырые – 100 г
  • Кипяченая вода – 200 мл.
  • Соевый соус – 50 мл. (2 ст.л.)
  • Семена кунжута – 50 г
  • Растительное масло – 50 г (2 ст.л.)
  • Рисовый или яблочный уксус 6% – 25 мл. (1 ст.л.)

Приготовление:

Семена кунжута и орехи слегка прогрейте, помешивая на сухой горячей сковороде, жарить не нужно. Достаточно полторы-две минуты, сковорода не должна быть раскаленной.

Измельчите кунжут и кешью до состояния мелкой крошки в блендере с ножом на дне.

Добавьте воды и взбейте с водой.

Поставьте на огонь, доведите до кипения.

Варите на слабом огне, помешивая 2 минуты, пока консистенция соуса не станет напоминать густую сметану. Добавьте в горячую ореховую массу масло и размешайте.

Верните в блендер, добавьте уксус и соевый соус и ещё раз взбейте. 

Ссылка на первоисточник
наверх