На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир
    на 400-500 гр рыбы одно среднее несладкое яблоко размером примерно с луковицу.Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    Я тоже все котлеты запекаю в русской печи. А какие примерно пропорции с яблоком?Мама говорила: «В...
  • Владимир
    Сочность, клетчатку, вкус. Примерно как в форшмаке. Я котлеты из трески делаю, пеку в духовке.Мама говорила: «В...

Диетическая лазанья из кабачков с творогом

Мы предлагаем здоровую альтернативу любимому многими итальянскому блюду — листы пасты заменим тонкими пластинами кабачков.

Приготовление

  1. С помощью овощерезки или острого ножа разделите кабачки на тонкие пластины, выложите их на тканевые или бумажные полотенца, посыпьте солью и накройте полотенцем сверху.

  2. Оставьте овощи на 15 минут, дайте лишней влаге из них выйти. Тем временем займитесь приготовлением первого соуса — альтернативы болоньезе.

  3. Обжарьте куриный фарш с луком и сушёными травами. Когда кусочки мяса схватятся, добавьте томаты в собственном соку.

  4. Посолите массу, положите в неё измельчённый чеснок и томите до загустения. В самом конце добавьте листья шпината и дайте им увянуть.

  5. Далее приготовьте альтернативу соусу бешамель — смесь обезжиренного творога или нежирной рикотты с цедрой лимона, солью и яйцом.

  6. Предварительно выжмите из творога как можно больше лишней влаги, затем смешайте его с остальными ингредиентами.

  7. Распределите ложку томатного соуса по дну формы и выложите на него первый слой кабачковых ломтиков. Чередуя овощи с томатным соусом и творожной смесью, заполните форму.

  8. На поверхности распределите остатки лимонного творога и посыпьте всё горстью тёртого сыра. Поставьте блюдо запекаться при 190 градусах на протяжении получаса, предварительно накрыв форму фольгой.

  9. Если за это время в ёмкости соберётся лишняя жидкость, слейте её по истечении 30 минут, а затем дайте овощной лазанье пропечься ещё 15 минут, но уже без фольги.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх