На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...
  • Лариса Ал
    Юмористический плов получился, к плову не имеет никакого отношенияБыстрый плов "по-...
  • рябова татьяна
    Спасибо за весёлый рассказ,улыбнулоБыстрый плов "по-...

Ореховый пирог. Рецепт пирога с фисташками и пропиткой

Любите ореховый пирог? – Тогда вы должны непременно испробовать рецепт пирога с фисташками и пропиткой.


Рецепт из журнала Джейми Оливера. В августе 2014 года вышел журнал Jamie Magazine, где был напечатан фантастический рецепт орехового пирога от коллеги Джейми – от кулинара Джосса Херда.


Продукты на 10 порций

 

  • 75 г сливочного масла и еще немного для смазки формы
  • 4 яйца – разделить на белки и желтки
  • 100 г сахара
  • 100 г молотых фисташек
  • 100 г семолины (мука)
  • цедра 1 лимона
  • 50 г апельсинового джема
  • 1 ч.л. сухой мяты

25 г фисташек для украшения, густой йогурт для подачи
Лимонный сироп для пропитки: сок 2 лимонов, 150 г сахара

Мастер-класс Ореховый пирог. Рецепт пирога с фисташками и пропиткой


I. Духовку нагреть до 180°.
Яйца разделить на белки и желтки.
Снять цедру с лимона и отжать сок.
Масло растопить.
Фисташки смолоть.

II. ТЕСТО
1. Желтки взбить с сахаром в пышную массу.
Добавить продукты: фисташки, семолину, сливочное масло, цедру лимона, джем, 1/4 ч.л. соли.
2. Белки взбить в крутую стойкую пену.
Ввести осторожно за 3 захода – как в бисквит.
Тесто вылить в форму.
Выпекать 25-30 минут.
Лимонный сок и сахар уварить до полного растворения сахара.
Вынув пирог из печки, наколоть его шпажкой.
Полить сиропом, посыпать крупно рубленными фисташками.

Источник:

Картина дня

наверх