На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...
  • Валерий
    А что это пропали новые рецепты уже 3 дня нет обновления !!! вы не в курсе что случилось ???Окрошка, которая ...
  • лариса
    У нас в супермаркетах продают две основы для окрошки-с мясом или с редиской вместо мяса и мы часто добавляли редис.Лу...Окрошка, которая ...

Картофельные котлеты из пюре с вареным куриным мясом

Очень простой и очень удобный рецепт на случай если у вас осталось картофельное пюре и есть кусочек вареной курятины. Тогда эти котлеты будут готовы за полчаса. Если же пюре и мяса нет, то приготовление конечно займет побольше времени. Котлеты получаются мягкие, сытные, вкусные и любители блюд из картошки останутся довольны.

Количество мяса можно уменьшить, в пюре можно добавить любимые пряности. Эти котлеты можно обвалять в панировочных сухарях, они станут еще более сытные.

Ингредиенты:

Картофельное пюре - 500 г.

Вареное куриное мясо - 300 г.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль, перец черный - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Пюре выложим в чашку. Если пюре нет, то варим картошку до мягкости и мнем в пюре.

Вареное куриное мясо нарежем произвольно. Если вареного мяса нет, то варим кусочек курятины в течение получаса или чуть дольше. Я использую вареную куриную грудку.

Вбиваем яйцо в чашку, солим и перчим. Если пюре уже было соленое и мясо варилось в подсоленной воде, то может соль и не понадобится.

Перемешиваем картофельную массу.

На сковороде разогреваем масло, выкладываем котлеты столовой ложкой. Если вы хотите очень аккуратные котлеты одинакового размера, то можно лепить их руками и обвалять в сухарях.

Готовим котлеты с двух сторон до румяной корочки.

Таким образом готовим все котлеты.

Всем вкусной жизни!

Ссылка на первоисточник
наверх