Ингредиенты:
4 небольшие груши
сахар — 320 г
яйца — 3 шт.
сливочное масло — 100г
грецкие орехи — 100 г
мука — 100 г
какао — 1 столовая ложка
разрыхлитель — 10г
карамельный соус (готовый продукт)
Приготовление.
Груши очистить. Три из них залить водой, добавить 200г сахара и варить на медленном огне 20 минут. Снять кастрюлю с огня и отставить в сторону.
Смешать яичные белки и 60г сахара (я заменила сахар 1 ст.л. сахарной пудры), взбить миксером.
Отдельно смешать масло, 60г сахара и яичные желтки, взбить.
Добавить мелко порезанные грецкие орехи, муку, какао (я уменьшила его количество до 1 ч.л.), разрыхлитель и тертую мякоть одной груши (той, которую мы не варили).
Добавить взбитые белки, перемешать и выложить тесто в форму для выпечки.
Затем погружаем в тесто три груши — целиком, на равном расстоянии друг от друга.
В углубления вокруг груш залить карамельный соус (у меня углубления неявные какие-то получились, потому что форма широковата , теста получилось мало для нее и груши утонули только наполовину, соус растекся по поверхности).
Выпекать 35-40 минут при 180 °C.
Свежие комментарии