На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 400 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...
  • Валерий
    А что это пропали новые рецепты уже 3 дня нет обновления !!! вы не в курсе что случилось ???Окрошка, которая ...
  • лариса
    У нас в супермаркетах продают две основы для окрошки-с мясом или с редиской вместо мяса и мы часто добавляли редис.Лу...Окрошка, которая ...

Пирожки с капустой постные

Пирожки с капустой постные

Совершенно простой и легкий рецепт даже для совсем неопытного пекаря.

Начинка
1 ½ кг
2 ст. л.
Основные
1 ½ стакана
100 г
25 г
2 ч. л.
1 ч. л.
600 г
Сахар, 1-2 чайные ложки муки и дрожжи разводим в одном стакане воды, оставляем на 15 минут. Через 15 минут объем массы увеличится и вспенится.
Сахар, 1-2 чайные ложки муки и дрожжи разводим в одном стакане воды, оставляем на 15 минут.
Через 15 минут объем массы увеличится и вспенится.
Добавляем муку с солью,остатки воды, перемешиваем.
Добавляем муку с солью,остатки воды, перемешиваем.
Теперь масло.
Теперь масло.
Тесто не должно получиться слишком крутым или слишком липким,оно должно отлипать от рук. Оставляем тесто подойти в тепле, накрыв миску.
Тесто не должно получиться слишком крутым или слишком липким,оно должно отлипать от рук. Оставляем тесто подойти в тепле, накрыв миску.
Через час нужно обмять тесто.
Через час нужно обмять тесто.
И оставляем в тепле еще на час. Тесто стало гладким и приятным на ощупь.
И оставляем в тепле еще на час. Тесто стало гладким и приятным на ощупь.
Пока тесто поднималось, нашинковать капусту, потушить на растительном масле, посолить.
Пока тесто поднималось, нашинковать капусту, потушить на растительном масле, посолить.
Затем тесто разделить на порционные кусочки.
Затем тесто разделить на порционные кусочки.
Раскатать, начинить капустой.
Раскатать, начинить капустой.
Налепить пирожков, дать постоять 20 минут.
Налепить пирожков, дать постоять 20 минут.
Выпекаем в предварительно разогретой до 240-250°С духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
Выпекаем в предварительно разогретой до 240-250°С духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
наверх