На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 242 подписчика

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Я делаю быстрее и проще. Грудку посыпаю специями, солью, в рукав, в мультиварку на режим "Тушение". Как раз 5 мин. вс...Узнала, как свари...
  • Константин Самарин
    Автор, проспись!!! Май давно прошел. Завтра ноябрь.Впервые приготови...
  • Инга
    спасибо.приготовим обязательно.Для кого-то подоб...

На мясном бульоне. Гороховый суп. Рецепт 1950-х годов

Гороховый суп — блюдо, которое или любят, или нет. Я раньше морщила нос, что от горохового супа, что от гороховой каши. Не ела его в школьной столовой, был не вкусный и считался самым худшим супом. Есть гороховый суп начала, когда стала варить его сама. Горячий, с нарезанным репчатым лучком и заправленный ароматным маслом.

Такой суп люблю, даже если он сварен не на мясном бульоне. Мужу добавляю в тарелку копчености.
Как варили правильно гороховый суп в советское время. В 1954 году гороховый суп варился на мясном бульоне, есть даже рецепт.

Ингредиенты:
мясо — 500 г для мясного бульона
горох — 250 г
коренья и лук — 200 г
масло — 2 ст. л

Приготовление.
Горох замачиваем заранее. Варим мясной бульон и в него кладем горох. Варим горох не менее 1,5 часов.

Подготавливаем коренья нарезав их и лук небольшими кубиками. Слегка обжариваем их на масле и добавляем в суп непосредственно за 15-20 минут до подачи. Солим суп по вкусу.
В качестве дополнения гороховый суп варим с копченостями: ветчиной или свиной грудинкой.
Подаем гороховый суп с гренками. Гренки готовим так: белый хлеб нарезаем на мелкие кубики и подсушиваем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх