На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...
  • Валерий
    А что это пропали новые рецепты уже 3 дня нет обновления !!! вы не в курсе что случилось ???Окрошка, которая ...
  • лариса
    У нас в супермаркетах продают две основы для окрошки-с мясом или с редиской вместо мяса и мы часто добавляли редис.Лу...Окрошка, которая ...

Твердый борщ. Делаем домашнюю заготовку для супа: хранится круглый год

304

Варка борща каждый раз отнимает как минимум вечер времени, все ингредиенты нужно правильно нашинковать, затем хорошо бы еще сделать зажарку, следом подождать, пока все сварится. Вместо этого шеф-повар предлагает поступить иначе: сделать быстрый твердый борщ. Эта домашняя заготовка для супа хранится буквально вечно и при необходимости в считанные минуты превращается в целую кастрюлю аппетитно пахнущего, свежего борща.

Ингредиенты: морковь, лук, свекла, капуста, томатная паста, болгарский перец, куриный бульон, лавровый лист, чеснок, рисовый уксус, сахар, соль, черный перец, сельдерей.

Одну морковь и половину луковицы режем соломкой и обжариваем в растительном масле в глубокой кастрюле с толстым дном. Сладкий перец, свеклу и сельдерей также шинкуем соломкой. Отправляем к луку, а следом нарезаем в кастрюлю капусту. Добавляем соль, сахар, черный перец.

Еще через 3 минуты кладем томатную пасту. Перемешиваем все вместе, делаем огонь минимальным. Наливаем немного воды и тушим всего 15 минут. Основа твердого борща готова. Теперь перекладываем основу по герметичным пакетам. Запечатываем и отправляем на хранение в морозилку.

Видеорецепт:

Заготовки твердого борща можно сделать хоть на год вперед и затем просто доставать по необходимости.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх