На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир
    на 400-500 гр рыбы одно среднее несладкое яблоко размером примерно с луковицу.Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    Я тоже все котлеты запекаю в русской печи. А какие примерно пропорции с яблоком?Мама говорила: «В...
  • Владимир
    Сочность, клетчатку, вкус. Примерно как в форшмаке. Я котлеты из трески делаю, пеку в духовке.Мама говорила: «В...

Секреты вкусного холодца

Картинки по запросу вкусного холодца
Решила на выходные сварить холодец. Отличное дополнение к вареной картошке. Варила из свиных ножек, ушей и тушки кролика. Когда-то сталкнулась с тем, что не знала как варить холодец. Может молодым хозяйкам пригодится.
Холодец можно приготовить из одного вида мяса (курица, свинина и т. д). Однако, вкуснее всего получается, когда комбинируются несколько видов мяса. Чтобы холодец застыл, бульон варят из рульки, свиных ножек, ушей и т. д. Именно эти части придают бульону клейкость. Все ингредиенты лучше вымочить в воде на ночь. Вот некоторые советы, которые я использую постоянно при варке холодца.
1. Варят мясо в большой ёмкости.
2. Вода должна полностью покрывать мясо.
3. Солим холодец только за 30 минут до конца варки (соль прекращает желирование, а в начале варки нам этот эффект совсем не нужен)
4. Нельзя доливать воду - так бульон останется прозрачным.
5. Солим холодец больше, чем обычный бульон. Иначе, когда застынет, будет пресным.
6. Варить нужно на мелком огне, не менее 4-х часов.
7. Если хотите получить мясной вкус, то никаких приправ не добавляем.
8. Я всегда добавляю лавровый лист, перец горошком, луковицу или чесночные стрелы.
9. Заливаем жидкость обязательно через сито, либо марлю.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх