Готовя бульон, не всегда получается угадать так, чтобы использовать его весь и сразу.
Выливать жалко, а хранится этот продукт не так уж долго, даже в холодильнике.
Однако, есть прекрасный способ сохранить оставшийся бульон для дальнейшего использования - заморозить его в формочках для льда! Именно в мелких формочках, и я сейчас объясню, почему.
Во-первых, существует множество блюд, для которых вам может понадобиться небольшое количество бульона.
К примеру, на бульоне можно приготовить вкусный соус или разогреть вчерашнее блюдо.
Поэтому замороженный в небольшом объеме бульон - вещь весьма практичная.
Да и размораживаются такие бульонные кубики гораздо быстрее, чем тот же бульон, замороженный в большом объеме.
Так что, друзья, спешите пользоваться! Надеюсь, мой совет будет вам полезен.
Свежие комментарии