Вы не представляете насколько этот пирог получается нежным, воздушным и ароматным, а для его приготовления даже духовка не нужна, готовится такой пирог прямо на сковородке.

Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
В миску разбиваем одно яйцо. Добавляем щепотку соли, 80 грамм сахара и одну чайную ложку ванильного сахара.

Все перемешиваем.

Выливаем 150 мл молока и 60 мл растительного масла. И еще раз перемешиваем.

Добавляем 150 грамм муки и одну чайную ложку разрыхлителя.

И замешиваем тесто, так чтобы не было комочков, но долго замешивать не нужно, как только комочки исчезли этого достаточно.

Два яблока нарезаем разрезаем на 4 части. А потом каждую часть разрезаем еще пополам.

Сковородку смазываем хорошо сливочным маслом. Я кусочек заранее достала из холодильника, чтобы масло стало мягким.

На дно сковороды высыпаем 1 столовую ложку сахара, чтобы на пироге образовалась карамельная корочка.

Выкладываем нарезанные яблоки на сахар.

Заливаем тестом и равномерно распределяем по всей поверхности.

Ставим на маленький огонь, закрываем крышкой и готовим примерно 30 минут.

Пирог готов. Накрываем тарелкой и переворачиваем.


По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой.


Получился вкусный, воздушный, мягкий пирог к чаю. Теплый пирог очень вкусно подавать с шариком сливочного мороженного.
Рецепт:
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - щепотка
- Сахар - 80 гр.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Молоко - 150 мл
- Растительное масло - 60 мл
- Мука - 150 гр.
- яблоко - 2 шт.
Свежие комментарии