На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 104 подписчика

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Никогда не нравились баклажаныВместо мяса готов...
  • gennadiy kosoy
    В Одессе баклажаны называют сининькие.Вместо мяса готов...
  • Наталья Эрнст
    Вот именно,. Баклажан - даже звучит красиво.Вместо мяса готов...

Легкий тортик «Вкус кофе»

Изюминка этого десерта — высокий слой нежного кофейного мусса.

Состав:
Для теста:
50 г сливочного масла
2 ст. л. какао-порошка
50 г сахара
2 ст. л. муки
1/4 ч. л. разрыхлителя
1 крупное яйцо

Для мусса:
1 ст. л. растворимого кофе в гранулах
100 г сахарной пудры
4 желтка
320 мл жирных сливок
12 г листового желатина или
3 ч.л. порошкового желатина
Приготовление:
1.Заварить кофе растворимый двумя большими ложками кипятка. Поставить стыть.
2. Подогреть масло, вмешать в размякшую массу порошок-какао. Убрав с плиты, вмешать также и сахарный песок, добиваясь полного растворения.
3. Ввести муку с пекарским порошком, вбить яйцо. Хорошенько перемешать тесто.
4. Размазать тесто ровным пластом по дну жаропрочной формы.
5. Печь в духовом шкафу при 180° минут 10–15. Остудить.
6. Для суфле сделать сироп: сахарная пудра (100 грамм) + вода (4 ст.л.).
7. Всколотить желтки, все еще взбивая подлить горячий сиропчик. Взбивая, дождаться кремообразной консистенции.
8. Соединить желтковую смесь с порошком желатина и сразу хорошенько смешать. Влить холодный кофе, помешать снова. Соединить желтково-кофейную массу с заранее взбитыми сливками.
9. Выпеченное тесто в форме залить кремовой массой.

На остывание уйдет еще час. Если возникнут проблемы с растворением желатиновых кристаллов, можно сделать это на водяной бане. Как вариант — замочить в паре ложек воды желатин заранее.

Источник

Картина дня

наверх