На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

Рассольник по-кубански

304

Очень интересный рецепт. Суп настолько пришелся по вкусу моему мужу, что он буквально изнылся две недели: "Приготовь... приготовь мне ТОТ супчик еще раз!" Ну как тут устоишь... конечно, приготовила!

Ингредиенты для «Рассольник по-кубански»:

  • Почки (говяжьи) — 500-600 г
  • Сердце — 400-500 г
  • Фасоль (красная, сухая) — 1 стак.
  • Картофель — 6 шт
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Сельдерей корневой (по желанию, кусочек)
  • Огурец (соленые) — 4-5 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Шпиг (свиной) — 80-100 г
  • Бульон — 3,5 л
  • Зелень (укропа и петрушки) — 1 пуч.
  • Соль (и перец, по вкусу)

Рецепт «Рассольник по-кубански»:


Фасоль заранее замочить в холодной воде на несколько часов.


Почки нарезать на крупные куски, вырезать жир, засыпать почки горстью пищевой соды на 30-40 минут, затем тщательно промыть под струей воды. Сердце подготовить.


Сварить почки и сердце по отдельности до готовности. Остудить в бульоне, затем нарезать небольшими кусочками. Затянуть пленкой, чтобы они не заветрились, и пока отложить.


Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой. Огурцы нарезать ломтиками.


Картофель очистить.


Набухшую фасоль опустить в кипящий бульон и поставить вариться на слабом огне.


В глубокой сковороде разогреть растительное масло или маргарин и спассеровать лук до золотистого цвета,


Добавить морковь и сельдерей и пассеровать до мягкости,


Затем добавить томат и обжарить еще пару минут.


Влить 3 половника горячего бульона, довести до кипения и выключить огонь. Огурцы припустить в отдельном сотейнике.


Когда фасоль сварится до полуготовности, добавить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Затем влить зажарку с томатом, добавить огурцы, почки и сердце,


Соль, перец и лаврушку, варить до готовности.


Сало нарезать очень маленькими кубиками, чеснок измельчить ножом, добавить щепотку соли. Тщательно растереть всю массу пестиком.


Заправить рассольник шпигом. Снять с огня, накрыть крышкой и дать супу настояться минут 15-20.

 
Подавать со сметаной и нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх