На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 397 подписчиков

Свежие комментарии

Заварной крем на желтках. Крем французский Патисьер!

Очень вкусный заварной крем на желтках, для наполнения пирожных (эклеров, профитролей, шу), прослойки тортов и украшения капкейков.

Рецепт крема патисьер (дипломат).

  1. Желтки - 6 шт.;
  2. Молоко - 500 мл.;
  3. Крахмал - 3 столовые ложки;
  4. Сахар - 150 гр.;
  5. Масло сливочное - 150 гр.;
  6. Ванилин - щепотка.

Способ приготовления:

Сотейник с молоком установил на плиту и включил максимальную мощность. В отдельной чаше в желтки добавляю сахар и перемешиваю венчиком. Далее добавляю кукурузный крахмал и ванилин. Перемешиваю венчиком.

Один половник тёплого молока добавляю в яично-крахмальную смесь.

Тщательно перемешиваю. Молоко в сотейнике довожу до закипания, но не кипячу.

Непрерывно перемешивая, вливаю тонкой струйкой горячее молоко в желтково-крахмальную смесь.

Заварную основу обратно переливаю в сотейник. Активно вымешиваю на плите, чтобы заварная основа не прилила ко дну сотейника и не подгорела.

В какой-то момент, заварная основа начинает быстро густеть. Выключаю плиту и увариваю активно перемешивая венчиком заварную основу, ещё две минуты.

Перекладываю заварную основу в отдельную тару, добавляю сливочное масло и перемешиваю венчиком, чтобы масло полностью вмешалось в заварную основу. Убираю готовый крем в холодильник.

После холодильника, холодный крем перемешиваю миксером.

Это отличный крем для любой выпечки, а также в качестве самостоятельного десерта.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх