На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 378 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Белогорцев
    в лесу, голубушка, а еще в селе на кучах перегнившего навоза и в лес не обязательно ходить, с мая  поли дождика пой л...3 блюда из грибов...
  • Михаил Васильев
    Откуда такая ленивая вылезла? Лишь бы не работать!Ленивые блюда, ко...
  • Наталья Колосова
    Где в лесу растут шампиньоны???🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️3 блюда из грибов...

Заварной крем на желтках. Крем французский Патисьер!

Очень вкусный заварной крем на желтках, для наполнения пирожных (эклеров, профитролей, шу), прослойки тортов и украшения капкейков.

Рецепт крема патисьер (дипломат).

  1. Желтки - 6 шт.;
  2. Молоко - 500 мл.;
  3. Крахмал - 3 столовые ложки;
  4. Сахар - 150 гр.;
  5. Масло сливочное - 150 гр.;
  6. Ванилин - щепотка.

Способ приготовления:

Сотейник с молоком установил на плиту и включил максимальную мощность. В отдельной чаше в желтки добавляю сахар и перемешиваю венчиком. Далее добавляю кукурузный крахмал и ванилин. Перемешиваю венчиком.

Один половник тёплого молока добавляю в яично-крахмальную смесь.

Тщательно перемешиваю. Молоко в сотейнике довожу до закипания, но не кипячу.

Непрерывно перемешивая, вливаю тонкой струйкой горячее молоко в желтково-крахмальную смесь.

Заварную основу обратно переливаю в сотейник. Активно вымешиваю на плите, чтобы заварная основа не прилила ко дну сотейника и не подгорела.

В какой-то момент, заварная основа начинает быстро густеть. Выключаю плиту и увариваю активно перемешивая венчиком заварную основу, ещё две минуты.

Перекладываю заварную основу в отдельную тару, добавляю сливочное масло и перемешиваю венчиком, чтобы масло полностью вмешалось в заварную основу. Убираю готовый крем в холодильник.

После холодильника, холодный крем перемешиваю миксером.

Это отличный крем для любой выпечки, а также в качестве самостоятельного десерта.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх