На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 020 подписчиков

Шашлык по советскому рецепту, покоривший миллионы

Рецептов приготовления шашлыка существует великое множество. Но люди советской эпохи считают, что самое вкусное мясо – приготовленное с минимумом приправ, как в старое время. Предлагаю попробовать шашлык, замаринованный именно таким способом.

Шашлык по советскому рецепту, покоривший миллионы

Ингредиенты

Для приготовления потребуются:

  • шея свиная – 2-3 кг.;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец черный молотый;
  • уксус 70%;
  • холодная кипяченая вода;
  • соль.

Листайте вправо, чтобы увидеть больше изображений

Листайте вправо, чтобы увидеть больше изображений

Приготовление вкусного шашлыка

Нарезаем мясо крупными кусочками, около 3 см. толщиной.

Листайте вправо, чтобы увидеть больше изображений

Листайте вправо, чтобы увидеть больше изображений

Лук режем толстыми кольцами, разбираем на кусочки.

Шашлык по советскому рецепту, покоривший миллионы

На дно кастрюли выкладываем слой лука, далее слой свинины.

Шашлык по советскому рецепту, покоривший миллионы

Солим, присыпаем черным молотым перцем. Повторяем несколько раз слои лука и мяса, не забываем посыпать приправами.

Шашлык по советскому рецепту, покоривший миллионы

Делаем маринад. Натираем на крупной терке чеснок. Заливаем стаканом холодной кипяченой воды, добавляем 4 ложки уксуса, размешиваем.

Листайте вправо, чтобы увидеть больше изображений

Листайте вправо, чтобы увидеть больше изображений

Заливаем свинину с луком маринадом, сверху кладем лавровые листочки.

Листайте вправо, чтобы увидеть больше изображений

Листайте вправо, чтобы увидеть больше изображений

Ставим на на продукты тарелку, на нее тяжелую бутылку с водой или другой гнет. Оставляем в затемненном прохладном месте на 5 часов.

Шашлык по советскому рецепту, покоривший миллионы

Маринованные продукты перемешиваем. Нанизываем на шампура и обжариваем на углях до готовности.

Листайте вправо, чтобы увидеть больше изображений

Листайте вправо, чтобы увидеть больше изображений

На отдельных шампурах поджариваем кусочки хлеба или батона, а также мариновавшийся вместе с мясом лук. Также его можно подавать сырым, или немного потушить его на сковороде.

Шашлык по советскому рецепту, покоривший миллионы

Советский шашлык по простому рецепту готов. Пробуйте, он вам обязательно понравится!

Шашлык по советскому рецепту, покоривший миллионы

Смотрите видео

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх