На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Шашлычки из кабачков

Даже ярые не любители кабачков, едят его с огромным удовольствием! Сверху хрустящая сырная корочка, внутри нежный кабачок и сочное мясо. Ну просто невозможно устоять от такой вкуснятины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кабачки -2шт.

Сыр -50гр.

Соль -по вкусу

Сметана (или майонез) -4ст.л.

Мука – для обвалки

Для фрикаделек:

Фарш -350гр.

Луковица -1шт.

Картофель -1шт.

Соль -1/3ч.л.

Смесь перцев kamis -1/2ч.л.

Хмели-сунели kamis -1/2чл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала в воде замочим шпажки, чтобы в процессе они приготовления не подгорели.

Берем фарш любой 350 грамм.

 

Луковицу измельчим и добавим к фаршу. Добавляем приправу смесь перцев. Я добавляю примерно 1/3 ч.л. Вы можете добавить больше или меньше по Вашему вкусу. Добавляем приправу Хмели-сунели примерно 1/2ч.л., половину ч.л. соли.

 

Сырой картофель 1 клубень небольшого размера натрем на самой мелкой терке и добавим к фаршу, он придаст фаршу сочности. Все хорошенько перемешиваем и отбиваем фарш. Отставим его в сторону.

 

Теперь нарежем кабачки на кружочки шириной примерно 1 см.

 

Из фарша формируем шарики размером чуть больше грецкого ореха и обваливаем в муке.

Собираем шашлычки. На шпажку одеваем кружочек кабачка, колбочек фарша и так чередуем пока не заполнится шпажка.

 

Из данного количества продуктов у меня получилось 4 шашлычка.

Противень смазываем растительным маслом кладем шпажки. Сверху смазываем майонезом или сметаной и хорошо присыпаем тертым сыром.

 

Закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку готовим при 200 градусах 35 минут, затем снимаем фольгу и готовим еще минут 10 до золотистой корочке.

 

 

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх