На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

Турецкие лепешки с творогом и сыром

304

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ

Тесто

1 стакан
90 мл
½ ч. л.
2 ст. л.

 

Начинка

200 г
100 г
по вкусу

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/12

В молоко добавить соль и растительное масло.

 ШАГ 2/12

Всыпать муку.

 ШАГ 3/12

Замесить тесто. Накрыть, убрать в холодильник на 1 час.

 ШАГ 4/12

Разделить тесто на 4 равные части.

 ШАГ 5/12

Подготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке, творог смешать с сахаром.

 ШАГ 6/12

Каждую часть теста раскатать в тонкую лепешку. Выложить щепотку сыра, сверху — творог.

 ШАГ 7/12

На творог — еще щепотку сыра.

 ШАГ 8/12

Соединить края лепешки.

 ШАГ 9/12

Перевернуть и раскатать скалкой, чтобы начинка распределилась равномерно.

 ШАГ 10/12

Выложить в разогретую и смазанную растительным маслом сковороду.

 ШАГ 11/12

Жарить с обеих сторон примерно по 2–3 минуты на среднем огне.

 ШАГ 12/12

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх