На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 247 подписчиков

Свежие комментарии

  • ирина Ирина
    Делала тарталетки из слоёного теста очень вкусно и сами тарталетки и начинки!20 вкуснейших рец...
  • Калина
    https://mirtesen.ru/people/674306325/blog/46730637849Готовим простейши...
  • владимир коверко
    это простейший способ сделать так что бы больше гости не приходилиТак макароны мало...

Овощи для салатов никогда не варю: с тех пор, как попробовала салат с печеными овощами, по-другому их готовить и не хочется

Раньше овощи для салатов я всегда варила – так делала и моя мама, и бабушка, и вроде все так привыкли. Но однажды я попробовала запечь овощи для самого обычного винегрета и пришла в восторг! Он стал вкуснее в тысячу раз! Морковь, свекла и картошка были невероятно сочными и сладкими! Совсем не сравнить с вареными!

С тех пор стараюсь всегда запекать овощи в духовке (правда иногда бывает, что времени не хватает и приходится пользоваться микроволновкой). Вот так выглядят печеные овощи для салата Оливье:

Печеные овощи для салата

Овощи можно запекать двумя способами – целыми и уже нарезанными на кубики. Я делаю и так, и так. Но второй способ мне нравится немного больше, потому что свежие овощи мне резать проще, чем печеные =) Его сегодня и покажу.

Как готовить

Овощи хорошенько моем и очищаем от кожуры. Если вы храните какие-то овощи в холодильнике (например, морковь), то их нужно достать и прогреть до комнатной температуры. Не обязательно, но желательно!

Очищенные овощи нарезаем так, как нам нужно. Для Оливье я обычно режу средним кубиком:

Кстати, сильно мелко резать не советую, чтобы овощи случайно не переготовились и не превратились в пюре.

Таким образом можно запекать не только картофель и морковь, но и другие овощи для салатов – свеклу, батат и т. д.

Теперь берем форму для запекания и сбрызгиваем ее растительным маслом (у меня оливковое). Вы можете взять одну большую форму и запекать все овощи вместе или же использовать несколько маленьких – как вам удобно!

Выкладываем в форму овощи. Солить, перчить и посыпать специями необязательно. Но тут смотря какой салат вы готовите! Если какой-то особенный, то можно посыпать травами или паприкой (например).

Накрываем форму с овощами фольгой, заворачиваем края и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Готовим до мягкости овощей. Время здесь может быть разным, у меня ушло примерно 60 минут.

Если вы запекаете овощи целиком, то просто оберните их фольгой и положите на решетку (в середину духовки). Но готовиться они будут дольше.

Вот такие овощи у нас получаются. Посмотрите, они даже цвет не потеряли, как бывает при варке!

Овощи в духовке для салатов

Это самый вкусный (на мой взгляд) способ приготовления овощей для салатов. Если время позволяет, очень советую пользоваться именно им.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх