На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 167 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Ну вы уж остановитесь как нибудь, поберегите себя😆 Жареное вредно, особенно белый хлеб... Я тушу кабачки чаще или в ...Так кабачки мало ...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    А почему ОСТРЕНЬКАЯ в кавычки взята? На самом деле не остренькая что ли?Необычная и очень...
  • valentina sergeeva
    Сколько воды-то в тексте! Вы рецептом делитесь или...?Такие пирожки пек...

Капуста с чечевицей лучше мяса! Простой и вкусный рецепт капусты!

304

Если вы находитесь в поиске новых блюд без мяса, которые можно есть во время поста, то обязательно приготовьте эти вкуснейшие голубцы с начинкой из чечевицы. Вегетарианские голубцы получаются очень сытными, в них содержится большое количество белка и клетчатки. Голубцы с чечевицей - отличный вариант сбалансированного обеда или ужина, который по достоинству оценят все члены семьи.

304

Основные ингредиенты:

  • савойская капуста - 1 средний кочан

  • зеленая чечевица - 210 гр;

  • грецкий орех - 100 гр;

  • помидор - 2 шт;

  • кетчуп - 1 ст.л;

  • тмин - 1 ч.л;

  • молотая парика - 1 ч.л;

  • соль по вкусу.

Для соуса:

  • луковица - 1/2 шт;

  • морковь - 80 гр;

  • томатная паста - 300 гр;

  • овощной бульон - 1 стакан;

  • сахар - 1 ч.л.

Процесс приготовления

Разделите капусту на листья. Чтобы листочки стали мягкими и удобными в работе, залейте их кипятком и оставьте на 10-15 минут.

Если вы находитесь в поиске новых блюд без мяса, которые можно есть во время поста, то обязательно приготовьте эти вкуснейшие голубцы с начинкой из чечевицы.-2

В чашу блендера поместите вареную чечевицу, грецкий орех, помидоры, кетчуп и специи. Измельчите ингредиенты до получения неоднородной пюреобразной  массы.

Если вы находитесь в поиске новых блюд без мяса, которые можно есть во время поста, то обязательно приготовьте эти вкуснейшие голубцы с начинкой из чечевицы.-3

У каждого капустного листа срежьте утолщенную часть прожилки. Для формовки овощных голубцов используйте небольшую пиалу: поместите на пиалу капустный лист, сверху выложите начинку.

Если вы находитесь в поиске новых блюд без мяса, которые можно есть во время поста, то обязательно приготовьте эти вкуснейшие голубцы с начинкой из чечевицы.-4

Заверните края листа, в результате получится аккуратная заготовка.

Если вы находитесь в поиске новых блюд без мяса, которые можно есть во время поста, то обязательно приготовьте эти вкуснейшие голубцы с начинкой из чечевицы.-5

Для приготовления соуса к обжаренным луку и моркови добавьте томатную пасту, овощной бульон и чайную ложку сахара, которая поможет сделать вкус соуса более гармоничным. Выложите голубцы в соус и готовьте их на медленном огне под крышкой 15 минут.

Если вы находитесь в поиске новых блюд без мяса, которые можно есть во время поста, то обязательно приготовьте эти вкуснейшие голубцы с начинкой из чечевицы.-6

Овощные голубцы с чечевицей станут прекрасной альтернативой мясным блюдам в пост.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх