На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Капоната

… от обожаемого Пино Куттайа.
Пока еще можно на рынках купить настоящие грунтовые баклажаны – вот прекрасная заначка на зиму, идеальный вариант на случай внезапных гостей. Это традиционное сицилийское блюдо, кисло-сладкие овощи, отлично подходящие в качестве гарнира ко всяким рыбам, белому мясу и баранине. Да и как закуска — в холодном виде — капоната тоже очень хороша.
Учтите – она получается не просто сладковатая, а ярко кисло-сладкая, так и должно быть, но если сомневаетесь – добавьте сначала половину меда и уксуса и доведите потом до вкуса .

ИНГРЕДИЕНТЫ

примерно на 600 мл:

  • Баклажаны — 300 г
  • Мед — 150 г
  • Консервированные очищенные томаты — 2 шт.
  • Стебли сельдерея — 3 шт.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Орешки пинии или кедровые — 1 горсть
  • Оливки — 50 г
  • Белый винный уксус — 59 мл
  • Каперсы — 20 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Нейодированная соль

1.

Лук, сельдерей, баклажаны нарезать достаточно мелкими кубиками.

2.

В холодную сковороду налить оливковое масло. Добавить все ингредиенты, кроме уксуса и соли. Начать готовить на среднем огне. Овощи не должны жариться! Если смесь станет слишком сухой до готовности баклажанов, можно добавить чуть-чуть воды.

3.

Когда вся влага уйдет, а овощи будут готовы, но не разварятся в кашу, добавить уксус, посолить по вкусу. Перемешать.

4.

Разложить “кипящую” смесь в небольшие стерилизованные банки. Закрыть крышками и хранить в холодильнике.Если хотите, банки с капонатой можно стерили-зовать, как в рецепте на стр. 28, тогда они проживут и в тепле год или больше.

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх