На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 148 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Прочитала с интересом, но так готовить, наверное, не стала бы😊. В одном согласна с автором: главное в хорошем борще ...Секреты таганрогс...
  • Владимир Блинов
    Бурак ложили в борщ не красный(винегретный), а с белыми прожилками, и старое сало добавляли почти все кухарки. И мног...Секреты таганрогс...
  • Мишка Анисимов
    Кто следующий ? С настоящим Ярославским, Ростовским и т.д. борщами. Автор, насмешил право.Секреты таганрогс...

Торт «Кучерявый пинчер»

Если вы покопаетесь в своих старых кулинарных тетрадках, которые заполнялись переписыванием рецептов из журналов или со слов знакомых, то наверняка найдете в них рецепт популярного в ещё советские времена торта "Пинчер". Печется он очень быстро, и даже крем к нему готовить легко – нужно просто смешать сметану с сахаром.

Своё название торт получил не от породы собак, как можно подумать, впервые услышав его, а от известной английской фамилии семьи, с давних пор славящейся своим кулинарным бизнесом. Скорее всего, именно кто-то из английских Пинчеров и придумал не только рецепт торта, но и его оригинальное оформление, вызывающее интерес гостей уже при одном взгляде на блюдо с этим десертом. Этот интерес превратится в бурю восторгов, когда тортик окажется распробованным, а вы гарантированно получите удовольствие от того, что угодили буквально всем. Для справки: если изюм заменить черносливом- вкус торт заиграет но-новому! Очень вкусно!

Торт Пинчер – один из самых сытных десертов. Отрезав небольшой кусочек к чаю, вы надолго забудете о чувстве голода, получив при этом настоящее удовольствие.

Ингредиенты к рецепту «Торт „Кучерявый пинчер“»:

Тесто

40 г
Изюм светлый
3 ст. л.
Какао порошок
10 г
Масло сливочное
1.5 ст.
Мука пшеничная
50 г
Орехи грецкие
1 ст.
Сахар
0.5 банка
Сгущённое молоко
200 г
Сметана
2 ч. л.
Сода
2 ст. л.
Уксус столовый
2 шт.
Яйца куриные
 

Крем

1 банка
Варёное сгущённое молоко
900 г
Сметана

Глазурь

2 ст. л.
Какао порошок
50 г
Масло сливочное
3 ст. л.
Сахар
3 ст. л.
Сметана

Шаг 1

Для приготовления торта возьмём муку, сахар, сметану, сливочное масло, изюм без косточек, грецкие орехи, сгущённое молоко. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Для крема сметану необходимо оттянуть. Для этого 900 грамм сметаны выложить в дуршлаг, застеленный марлей или хлопковым полотенцем, поставить его в кастрюлю и оставить всё в прохладном месте на ночь.

Шаг 3

Для теста хорошо взбить венчиком 2 яйца и стакан сахара.

Шаг 4

Отдельно погасить 2 ч. л. соды 2 ст. л. столового уксуса, соду хорошо перемешать.

Шаг 5

Добавить к яйцам с сахаром 200 грамм сметаны, полбанки сгущённого молока и погашенную соду, хорошо всё перемешать.

Шаг 6

Всыпать частями просеянную муку.

Шаг 7

Замесить однородное жидкое тесто.

Шаг 8

Форму для выпекания (диаметром 22-24 см) смазать сливочным масло и влить тесто высотой приблизительно 1 см.

Шаг 9

Поставить тесто в разогретую до 180 °С и выпекать 20-25 минут до румяного цвета (готовность проверять деревянной лучиной — из готового теста она выходит сухой). Готовый корж выложить на блюдо и остудить.

Шаг 10

Оставшееся тесто разделить на 2 части и в одну добавить 2-3 ст. л. какао, чтобы придать тесту шоколадный цвет.

Шаг 11

Форму для выпекания смазать сливочным маслом, а затем чередуя ложки, выложить светлое и тёмное тесто.

Шаг 12

Поставить выпекаться на 20-25 минут в разогретую до 180 °С духовку (готовность проверять деревянной лучиной — из готового теста она выходит сухой).

Шаг 13

Затем корж вынуть, остудить и порвать на куски.

Шаг 14

Для крема соединить оттянутую сметану и банку варёного сгущённого молока.

Шаг 15

Хорошо всё перемешать в однородную массу.

Шаг 16

Изюм хорошо помыть и просушить. Грецкие орехи крупно порубить.

Шаг 17

Корж тщательно смазать кремом, а затем присыпать орехами и изюмом.

Шаг 18

Обмакивая куски коржа в крем, формировать слоями «горку».

Шаг 19

Каждый слой торта пересыпать орехами и изюмом.

Шаг 20

Так сформировать весть торт.

Шаг 21

Приготовить глазурь: соединить сахар, сметану и какао — довести всё до кипения, затем растворить сливочное масло и снять с огня. Готовую глазурь немного остудить.

Шаг 22

Через кулинарный мешок нанести глазурь и поставить готовый торт в прохладное место. Приятного аппетита!

Источник:

Картина дня

наверх