Сегодня хочется поделиться с вами рецептом ленивого, скорее быстрого пирога из армянского лаваша с творогом. Домашние заказывают его раз в неделю обязательно.
Тонкий армянский лаваш- это универсальная, «быстрая» основа для разных ленивых слоеных пирогов: сладких и несладких пирогов из лаваша (с капустой, картошкой, курицей, с фаршем из мяса, с сыром, брынзой, грибами…)
Приготовление ленивой банницы с творогом
Начнем с начинки, ее можно сделать полностью из творога, а можно частично заменить сыром . Творог разминается вилкой или руками, а сыр (брынза) трется на крупной терке. Вся начинка перемешивается с яйцами (их можно слегка взбить, как для яичницы) и солью (в сырную начинку соль не добавляется, ее там и так достаточно).
лаваш тонкий – 3 шт.,
творог – 1 кг.,
яйцо куриное – 8 шт.,
сливочное масло – 100 гр.,
сметана – 500 мл.,
соль.
Чтобы приготовить банницу из лаваша нужно в творог разбить одно яйцо, немного посолить и хорошо растереть.
Лаваш положить на стол смазать сливочным маслом.
Сверху выложить творог. Творог размазать по всей поверхности лаваша.
Затем скрутить лаваш в рулет.
Тоже самое делаем и с двумя другими листами лаваша.
Готовые рулеты выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Рулеты можно разрезать на части.
Далее в отдельной миске взбить 7 яиц.
Добавить сметану и хорошо перемешать до однородной массы.
Полученную массу залить в форму так, чтобы полностью яично-сметанная смесь покрыла рулеты.
Дать немного пропитаться примерно 10-15 минут.
Затем положить выпекаться в разогретую до 1800С духовку, примерно на 30-40 минут до образования румяной корочки. Банница при запекании немного подымается, поэтому форму для запекания нужно брать высокую.
Кто любит зелень в несладких запеканках, пожалуйста, можно ее накрошить, будет очень вкусно! В нашей семье зелень не все любят, приходится уступать и готовить без нее..
варианты начинки для тех, кто любит эксперементировать:
для несладкого ленивого пирога
- куриный пирог из лаваша (делается из сырого фарша птицы),
- пирог из лаваша с капустой (капуста предварительно тушится),
- пирог из лаваша с картошкой и мясом (тертый сырой картофель и мясной фарш),
- ленивый пирог из лаваша с рубленым яйцом и зеленью (зеленым луком),
- пирог из лаваша с мясом (мясным фаршем),
- пирог из лаваша с грибами,
Свежие комментарии