На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • epobedimski
    А для того чтобы картошку пожарить с луом и хрустщей орочкой ,лук надо класть,огда картошка почти готова и имеет рстя...Хитрый трюк с кар...
  • Майя Maja
    Неплохая идея с начинкой. Можно  и любую другую  положить. Кто как любит. Спасибо за идею.Интересный способ...
  • Tatyana Maranjyan
    Именно! И обязательно вкусная. А не сало, сметана и творог. Это из другого раздела кулинарии 😜Мама говорила: «В...

Банница из лаваша ленивая

Сегодня хочется поделиться с вами рецептом ленивого, скорее быстрого пирога из армянского лаваша с творогом. Домашние заказывают его раз в неделю обязательно.

 Тонкий армянский лаваш- это универсальная, «быстрая» основа для разных  ленивых слоеных пирогов: сладких  и несладких  пирогов из лаваша (с капустой, картошкой, курицей, с фаршем из мяса, с сыром, брынзой, грибами…)

Приготовление ленивой банницы с творогом 

Начнем с начинки, ее можно сделать полностью из творога, а можно частично заменить сыром . Творог разминается вилкой или руками, а сыр (брынза) трется на крупной терке. Вся начинка перемешивается с яйцами (их можно слегка взбить, как для яичницы) и солью (в сырную начинку соль не добавляется, ее там и так достаточно).

Банница из лаваша

лаваш тонкий – 3 шт.,

творог – 1 кг.,

яйцо куриное – 8 шт.,

сливочное масло – 100 гр.,

сметана – 500 мл.,

соль.

 

Банница из лаваша

 

 

 

 

 

Банница из лавашаЧтобы приготовить банницу из лаваша нужно в творог разбить одно яйцо, немного посолить и хорошо растереть.

 

 

Банница из лавашаЛаваш положить на стол смазать сливочным маслом.

 

 

 

Банница из лавашаСверху выложить творог. Творог размазать по всей поверхности лаваша.

 

 

 

 

Банница из лавашаЗатем скрутить лаваш в рулет.

 

 

 

 

Банница из лавашаТоже самое делаем и с двумя другими листами лаваша.

 

 

 

 

Банница из лавашаГотовые рулеты выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Рулеты можно разрезать на части.

 

 

 

Банница из лавашаДалее в отдельной миске взбить  7 яиц.

 

 

 

 

Банница из лавашаДобавить сметану и хорошо перемешать до однородной массы.

 

 

 

 

Банница из лавашаПолученную массу залить в форму  так, чтобы полностью яично-сметанная смесь покрыла рулеты.

 

 

 

 

Банница из лавашаДать немного пропитаться примерно 10-15 минут.

 

 

 

Банница из лавашаЗатем положить выпекаться в разогретую до 1800С  духовку, примерно на 30-40 минут до образования румяной корочки. Банница при запекании немного подымается, поэтому форму для запекания нужно брать высокую.

Кто любит зелень в несладких запеканках, пожалуйста, можно ее накрошить, будет очень вкусно! В нашей семье зелень не все любят, приходится уступать и готовить без нее..

варианты начинки для тех, кто любит эксперементировать:

для несладкого ленивого пирога 

  • куриный пирог из лаваша (делается из сырого фарша птицы),
  • пирог из лаваша с капустой (капуста предварительно тушится),
  • пирог из лаваша с картошкой и мясом (тертый сырой картофель и мясной фарш),
  • ленивый пирог из лаваша с рубленым яйцом и зеленью (зеленым луком),
  • пирог из лаваша с мясом (мясным фаршем),
  • пирог из лаваша с грибами,

Картина дня

наверх