На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Grandad
    Про то, что надо подсушить нарезанный картофель перед жаркой, бабушка узнала совсем недавно от внука, когда ей было з...Хитрый трюк с кар...
  • Tatyana Maranjyan
    Совершенно верно, лук жарится быстро, и если его добавить в почти готовую жареную картошку, то и корочка сохранится, ...Хитрый трюк с кар...
  • epobedimski
    А для того чтобы картошку пожарить с луом и хрустщей орочкой ,лук надо класть,огда картошка почти готова и имеет рстя...Хитрый трюк с кар...

К чему приводит переедание?

 В нашей стране вошло в привычку по праздникам переедать, причем так, что потом приходится обращаться за помощью к врачу. Переедание, как известно, приводит к ожирению, хотя это не единственная проблема, возникающая после систематического переедания.

Переедание относится к числу тех вредных привычек, которые, как наркотик, порабощают человека. Страх перед голодом, особенно старших поколений, приводит к тому, что большинство людей уже после 30 лет или раньше приобретают избыточный вес и множество болезней. Нормы питания, установленные специалистами, тоже способствуют перекармливанию человечества, потому что ориентированы не на нормальные потребности человека, а на мифические килокалории, которые получаются при сжигании продуктов в камере Шатерникова. Очень странно, что процесс пищеварения они, не задумываясь, отождествляют с процессом горения. Хотя даже не специалисту ясно, что эти виды горения очень разные, и поэтому выделяющиеся энергии, возможно, не стоит отождествлять.

Специалисты по питанию до сих пор пичкают больное человечество мясом и жирами – для укрепления здоровья. И, когда больной съедает тарелку крепкого наваристого бульона, все радуются: “Ну, слава Богу, поел – смерть отсрочена”. Ни доктора, ни больные до сих пор еще не уразумели, что избыток пищи отравляет. При избытке пищи организм не может вовремя выбрасывать переработанные остатки, а это значит, что печень, почки и другие системы перенапрягаются, фильтруя и, перерабатывая эти остатки.

В век глобализации ходить пешком люди практически разучились, особенно в больших городах. Это неминуемо приводит к накоплению калорий в организме, которые превращаются в жировой слой, подобно медведям. Но в отличие от медведей, этот жировой слой не помогает человеку пережить зиму, а наоборот, губит его здоровье. Но почему же у многих людей возникает аппетит, который невозможно усмирить и приходится из-за этого постоянно переедать? За чувство голода и сытости отвечает нервная система, а точнее гипоталамус, который дает сигналы организму, когда нужно подкрепиться и когда уже достаточно кушать. Но очень часто этот орган может давать ложные сигналы, например, если маленького ребенка насильно заставляют кушать, чтобы он вырос большим. Ребенок в результате приобретает чувство постоянного голода, из-за чего вынужден постоянно кушать, причем все подряд. Когда этот ребенок становится взрослым, его аппетит только увеличивается из-за увеличения массы тела и энергозатрат.

Обжорством люди часто компенсируют свою нереализованность. Когда у человека имеются какие-то способности, потенции, а он сам в них не очень верит и не стремится реализовать. В результате в теле копится энергия, которая закрепляется пищей, увеличивая массу тела.

Чувство важности, тщеславие, авторитарность, желание выглядеть солидно – качества, мешающие нормализовать вес. Эти люди в силу своих стереотипов делают запасы пищи и продолжают бояться недоесть и проголодаться. С детства они приучены съедать всю кашку и своих детей кормят как на убой. Их девиз: “Лучше в нас, чем в таз!”

Но всегда ли переедание приводит к ожирению? Нет, не всегда, но проблем у человека, который внешне выглядит стройным, не меньше со здоровьем. Из-за постоянных нагрузок на печень, желудок, нарушается работа этих органов, что может привести к язве желудка, накоплению камней или гастриту. Сердечно-сосудистая система тоже получает сильный удар, ведь кровеносные сосуды забиваются холестериновыми бляшками, вследствие чего нарушается нормальное кровообращение. Люди, которые постоянно передают, всегда страдают повышенным артериальным давлением, не редко приводящим к гипертоническим кризисам. Избыток углеводов в организме очень часто приводит к сахарному диабету.

Многие люди ошибочно думают, что редкие переедания, как правило по праздникам, не влияют на организм. Во время застолья, когда еще и алкоголь присутствует, человеческий организм еще больше подвергается нагрузкам, чем во время регулярного переедания.

При переедании желудок растягивается больше нормы, возникает его ферментативная дисфункция. Всё это ведёт к повреждению клапана двенадцатиперстной кишки. Нарушается изоляция двух сред с разной кислотностью: желудка (1,2 рН) и 12-ти-перстной кишки, где щелочность доходит до 12 рН, что также является одной из распространённых причин ожирения.

В любом случае, при переедании обменные процессы находятся в напряжении, а организм разваливается.
http://pravda-eda.ru/k-chemu-privodit-pereedanie.html

Картина дня

наверх