На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 390 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Свириденко
    А, если туда добавить морковь и кабачок, то получится ещё  больше)))). Правда на котлеты это блюдо будет мало походит...Гора вкусных котл...
  • Константин Самарин
    Гора котлет из пол кило фарша? Ню-ню...Гора вкусных котл...
  • Андрей Тихонов
    Мне кажется, картофельное пюре можно заменить суррогатом, то есть, порошковым пюре из пакета.. можно взять и гороховы...Гора вкусных котл...

Маринованные шампиньоны за 30 минут без варки, воды и рассола

304

У меня есть два любимых способа приготовления маринованных шампиньонов. Один способ, при котором грибы варятся со специями и уксусом всего 5 минут, они так и называются «Пятиминутки», но выдерживать их надо не меньше 3 часов. И этот способ, при котором грибы будут готовы к подаче на стол всего через 30 минут.

Шампиньоны получаются невероятно ароматными и вкусными.

Порции 4

Время подготовки 15 минут Время приготовления 45 минут

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 веточки укропа
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ч. л. уксуса (9%)
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления можно использовать шампиньоны разного размера. Если они большие, то разрезаем их на 4 части. Если среднего размера, то делим их пополам. У меня шампиньоны мини, оставляю их целыми. Грибы моем и выкладываем в сковороду с маслом.

2. Как только начнется процесс приготовления, обжариваем шампиньоны на среднем огне, помешивая, 5 минут. В конце солим и перчим. Грибы за это время приготовятся, но останутся плотными.

3. Грибы немного остужаем и перекладываем в миску.

4. Поливаем шампиньоны уксусом. Большие зубчики чеснока мелко нарезаем и добавляем в грибы.

5. Укроп нарезаем мелко и дополняем шампиньоны.

6. Грибы с чесноком и укропом хорошо перемешиваем, накрываем и охлаждаем в холодильнике минимум 30 минут. Аромат у них просто замечательный.

7. Через 30 минут шампиньоны перекладываем на тарелку и подаем на стол в качестве закуски. Еще с такими маленькими грибами можно готовить красивые канапе на шпажках.

Шампиньоны получаются в меру острыми, очень-очень ароматными и вкусными.

Приятного аппетита!!!

Ссылка на первоисточник
наверх