Итак открываем следующию страницу украинской кухни.
Сегодня речь пойдет о домашних колбасах. Некоторые из этих блюд уже давно и прочно завоевали свои позиции на постсоветском пространстве. Например украинская домашняя жареная колбаса, украинская кровянка. Но есть ещё ряд домашних колбас, которые не так знамениты , но в тоже время это не умоляет их вкусовые качества.
В этом посту , хочу показать рецепт колбасы из печени и как сопуствующее рецепт домашней жареной.
Открывает пост колбаса из печени.
Рецепт довольно прост, надо сказать, что украинская кухня в отличие от западно-европейских отличается простотой технологических приемов и использование простых распространенных продуктов.
Нам понадобится полкило печени, 250 грамм сала, перец зеленый( черный),3 яйца, соль.
![](https://r2.mt.ru/r29/photo429B/20680845445-0/png/bp.jpeg)
Сало делим на две части. Одну часть нарезаем мелкими кубиками.
Отвариваем печень и вторую половину сала до готовности. Перец раздавливаем или перемалываем.
![](https://r1.mt.ru/r29/photoC911/20350063992-0/png/bp.jpeg)
Приготовим череву , которую будем фаршировать. После того как отварили, перемалываем два раза через мелкую мясорубку.
![](https://r3.mt.ru/r29/photo89A7/20796209690-0/png/bp.jpeg)
В фарш добавляем яйца , перец, соль и хорошо перемешиваем. Затем очередь за порезанным салом. Хорошо его распределяем по фаршу и начиняем череву. Печеночную колбасу опускаем горячую подсоленную воду и варим на медленном огне 30-40 минут. Подается холодная.
Дальше приступим к изготовлению жаренной колбасы.
За сутки до ее изготовления, мелкими кубиками нарезают жирную свинину. Не в коем случае в этом процессе не используют мясорубку. Только нож и руки и ваша любовь к тем людям , кто будет есть её. Нарезанный фарш оставляют в холодном месте на 5-6 часов, Затем добавляют тертый в ступке чеснок с лавровым листом, черным перцем, крупной солью. Оставляют дальше на пару часов в холодном месте.
![](https://r4.mt.ru/r29/photo7D17/20688501086-0/png/bp.jpeg)
На полкило мяса, берем 3 крупных зубчика чеснока, пару листов лавра.
Наполняем череву фаршем , как только показался фарш, завязываем конец черевы. Тем самым мы удалили лишний воздух.
![](https://r4.mt.ru/r29/photo68DE/20911573935-0/png/bp.jpeg)
Заворачиваем колбасу кольцом и перевязываем по четырем сторонам.
Растапливаем сало на сковородке или используем смалец. Добавляем лук, именно он придаст цвет нашей колбасе.
![](https://r3.mt.ru/r29/photo6428/20134646784-0/png/bp.jpeg)
Аккуратно опускаем колбасу на сковородку. Иголкой протыкаем пузырьки воздуха собравшиеся в ней.
После того как колбаса хорошо подрумянилась , накрываем поляну.
Такая колбаса хороша, когда ею закусываю горилку с друзьями.
![](https://r3.mt.ru/r29/photo4B3E/20580792482-0/png/bp.jpeg)
Мир вашему дому !
Смачного! Ovimu
Свежие комментарии