На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 248 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    На вкус может и ничего, но видок у него не очень ...Как попробовал эт...
  • Татьяна Янкевич
    В магазинах продается эта закуска- в банках и очень вкусная она из Армении.На отдыхе в Турци...
  • Любовь Гришина
    Не сложный рецепт, попробуОтбиваю пекинскую...

Такие разные крашеные яйца

Яйца "Спецназ"

Итак нам понадобится:
шелуха лука 
шелуха чеснока 
яйца белые 
зеленка или пищевой краситель зеленый 
марля 

Шелуху нужно измельчить. Я обычно мну руками, а в конце еще стригу ножницами, смешиваем. Марлю складываем в два слоя и нарезаем на небольшие куски, так чтобы потом можно было в них завернуть яйцо.


Дальше всё просто. Яичко моем, пока оно мокрое обваливаем в смеси луковой и чесночной шелухи, заворачиваем в марлю, завязываем ниточкой. Лишнюю марлю обрезаем.

Теперь всё это дело варим с добавлением пищевого красителя или, как в моём случае, с добавлением зеленки.

источник: 4Вкуса

Пасхальные яйца "Желтенькие"

Пасхальные яйца можно красить пищевыми или натуральными растительными красителями.
Многие предпочитают красить яйца натуральными растительными красителями.
Самые известный и распространенный способ окраски яиц растительными красителями - это окраска луковой шелухой. При окраске луковой шелухой цвет яиц получается от светло-коричневого до темно-коричневого почти бордового.

Окрасить яйца в желтый цвет можно с помощью куркумы.
Куркума - род растений семейства имбирных. В кулинарии используется порошок куркумы, приготовленный из ее корня. Корень куркумы чистят, варят, сушат и затем измельчают.

Материалы: белые сырые яйца, пакетик порошка куркумы (20 г).

Сложность: просто.

1. Поверхность яиц надо обезжирить. Для этого их необходимо тщательно помыть поролоновой губкой с мылом в теплой воде.
2. Пакет высыпать в небольшую кастрюльку и залить 2-мя стаканами кипятка, хорошо перемешать.
Процедить через ситечко или марлю.
3. Когда настой куркумы чуть остынет - выложить в него яйца и дать им нагреться (тогда при варке они не лопнут).
4. Поставить кастрюльку на огонь, довести до кипения и проварить 10 минут.

Источник: korolevstvo-masterov.ru

Яйцо, просто окрашенное в луковой шелухе
  

 1209758555_other_pre (700x466, 61Kb)

  
  Отпечаток листика на Пасхальном яйце
   Pashal1noe-yaico (500x536, 38Kb)

 

 

   
  Мраморное яйцо
  
   Pashal1noe-yaico (500x481, 32Kb)
  Полосатое Пасхальное яйцо
  

 8069b8b80c78 (500x518, 28Kb)


  
  Пасхальное яйцо в крапинку
   Pashal1noe-yaico (500x561, 47Kb)

источник naperekus.ru

Фото: imageshack.us

Фото: privet.ru

Фото: domashniy.ru

А как красите вы?

Картина дня

наверх