«Тжвжик» по-армянски означает «печень», хотя готовится такое блюдо не только из печени, но и из других субпродуктов. Для тжвжика берут также баранье сердце, пищевод, почки. Простое, поистине народное блюдо, которое часто готовят в армянских семьях.
Ингредиенты:
- Печень свиная (телячья или куриная) — 800 г
- Лук репчатый (порезать полукольцами) — 2 шт
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Чеснок (через пресс) — 4 зуб.
- Лавровый лист — 2 шт
- Вода (чтоб покрыло)
- Соль (перец, по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Печень хорошо промыть, порезать на небольшие кусочки и снова промыть. Лук резать полукольцами.
Вскипятить воду и положить туда печень. Закипит - собрать пену. Проварить в течение нескольких минут. Тогда она лучше и быстрее приготовится и будет мягче. Не переваривать - достаточно 3-5 мин.
Пока варится печень, на растительном масле спассeровать лук. Когда лук будет более-менее готов, процедить печень и сразу выложить её на сковороду. Следите, чтобы не было перерыва между этими действиями, иначе печень подсушится. Обжарить печень с луком, добавить специи (перцы, лавровый лист). Тушить под крышкой. Минут через 5 посолить и добавить 4 ст. л. томатной пасты.
Потом добавить воды (так, чтоб покрыло печень), перемешать и тушить ещё минут 10. Соус становится густым и насыщенным. Пропустить чеснок через пресс, перемешать и через минуту выключить. Соль и специи по вкусу!
Печень эту я готовила по рецепту настоящей армянки, поэтому текст привела именно её, чтобы чего-нибудь не перепутать
Буду рада всем комментариям, дополнениям и вариациям. Да...печёночка была ну очень вкусной, а летом я, конечно, кладу свежие помидоры.
Источник: http://lubimye-recepty.com/
Свежие комментарии