Предлагаю вам рецепт необычных дерунов (драников) из свеклы. Я думаю, что каждая хозяйка знает как вкусно приготовить картофельные драники. Какие вкусные они получаются...мммм... Совсем недавно, я попробовала приготовить драники из свеклы. Рецепт свекольных дерунов не просто прижился в моей семье, а готовят их уже все родственники и друзья, а также уже и друзья друзей) Очень рекомендую попробовать, они получаются бесподобно вкусными.
Готовятся такие драники быстро и очень просто. На их приготовление, при наличии заранее отваренной свеклы, я потратила всего 15 минут. Подавать такие драники рекомендую со сметаной. Рецепт бюджетный, но очень вкусный!Ингредиенты: Свекла вареная – 500 г Яйцо – 1 шт. Чеснок – 1 зуб. Мука – 5 ст.л. Соль – 0,5 ч. л. Черный перец – по вкусу
Как готовлю такие свекольные деруны я, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике ниже!
Шаги приготовления: 1. Натираем на терке отваренную свеклу 2. Добавляем яйцо, соль, перец, нарезанный чеснок, перемешиваем. 3. Добавляем муку и замешиваем тесто на деруны. 4. Столовой ложкой выкладываем деруны на раскалённую сковороду. 5. Обжариваем деруны по несколько минут с каждой стороны.
Приятного аппетита и всего доброго!
Свежие комментарии