На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 023 подписчика

Свежие комментарии

Кидаем уже вареные яйца на сковороду и жарим. Шикарнейший рецепт из Турции

Кидаем уже вареные яйца на сковороду и жарим. Шикарнейший рецепт из Турции

Вместо обычной яичницы приготовьте оригинальное блюдо: яйца, предварительно отваренные в подсоленной воде, затем обжариваемые на сковороде вместе с помидорами и болгарским перцем, посыпанные тертым сыром.

Ингредиенты:
4 яйца
1 помидор
1 болгарский перец
3 ст л растительного масла
1 ст л сливочного масла
6 веточек петрушки
30 г твердого сыра (тертого)
Соль, перец, приправы по вкусу

Шаги приготовления:

1. Доведите воду до кипения в кастрюле, добавьте немного соли. Аккуратно опустите яйца в кипящую воду и варите 10-12 минут до полной готовности. После варки охладите яйца, очистите и разрежьте пополам.

2. Помидор нарежьте кружками, болгарский перец - ломтиками. Петрушку мелко нарубите.

3. Разогрейте растительное масло со сливочным на сковороде. Обжаривайте ломтики болгарского перца до мягкости, затем добавьте к ним кружки помидора. Обжаривайте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.

4. Половинки отваренных яиц выложите на овощи в сковороду. Посолите, поперчите и добавьте другие приправы по вашему вкусу. Посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой.

5. Посыпьте тертым сыром верхнюю часть яиц. Закройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне до того момента, пока сыр не расплавится.

Совет к рецепту: Чтобы сделать это блюдо еще более сытным, добавьте к овощам немного измельченной ветчины или сосисок перед тем, как выложить яйца. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх