На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Ирина Николаева
    Солёных огурцов и фасоли по 200 граммм...а грудки 150....ядрёный получается...ещё и лук....м-дааБольше никакого О...
  • Run Николаева
    А почему "Макфа"-это ж фабрика макаронных изделий? А так рецепт хороший.Больше никакого О...
  • Вера Федорова
    К вермишели добавили надоевший рис...как интересно😊Восхитительный га...

Корейка по-французски, фаршированная луком: срочно записывайте рецепт!

304

Деликатес своими руками.

Для этого французского рецепта лучше всего использовать корейку, то есть поясничный отдел свиной туши. Филе фаршируется луком и сыром и при запекании пропитывается соками, что придаёт ему нежности и ароматности.

Обязательно попробуйте приготовить это блюдо! Осмелимся предположить, что оно станет одним из самых любимых в вашем доме…

Итак, вам понадобятся:

  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 2 тонко порезанных луковицы;
  • ½ ст. говяжьего бульона;
  • 1,5 кг корейки;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. чёрного перца;
  • 1 ч. л. итальянских трав;
  • 2 стакана тёртого сыра грюйер (можно заменить любым твёрдым сортом).

I Am Homesteader

Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 230 °C.

2. На большой сковороде растопите сливочное масло.

3. Выложите лук и говяжий бульон и тушите, пока лук не станет коричневым и мягким (ок. 15–20 минут). Переложите готовый лук в миску и накройте, чтобы не остыл.

4. Препарируйте свинину в форме бабочки. Положите мясо на разделочную доску и, держа нож параллельно доске, разрежьте вдоль, отступив примерно на треть снизу и на 2,5 см от противоположного края, не прорезая насквозь.

5. Раскройте мясо как книгу.

6. Сделайте второй надрез на толстой стороне корейки, горизонтально первому. Не прорезайте насквозь, остановитесь примерно в 2,5 см от противоположного края. Заверните этот край, чтобы получился один длинный кусок мяса.

I Am Homesteader

7. Накройте мясо клеёнкой и отбивайте до толщины 8 мм.

8. В маленькой миске смешайте оливковое масло, соль, перец и итальянские травы. Натрите этой смесью мясо с обеих сторон.

9. Сверху выложите половину готового лука и половину сыра.

10. Туго скатайте мясо, чтобы закрыть всю начинку.

11. Крепко свяжите рулет кухонной нитью.

12. Положите мясо на сковородку и по 5 минут обжарьте с каждой стороны. Всего надо перевернуть мясо 4 раза.

13. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 25–40 минут. Изредка поливайте мясо выделившимся соком.

14. Повысьте температуру духовки. Посыпьте мясо остатками лука и сыра и запекайте ещё 5 минут или пока сыр не расплавится и не подрумянится.

15. Порежьте и подавайте тёплым.

16. Украсьте петрушкой.

I Am Homesteader

Как вам такое? Попробуете?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх