На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 100 подписчиков

Свежие комментарии

Баклажаны & Кабачки. Два рецепта одновременно.

 

Никакой импровизации! Все проверено годами. Рецепты можно использовать для заготовки, а можно сразу подавать на стол.

 После стандартной заготовки у меня остались продукты:

3 баклажана, 2 молодых кабачка, 2 луковицы среднего размера , 1 лимон, 0,5 бутылки масла оливкового, большой пучок петрушки, маленький пучок укропа, перец черный - горошек, перец душистый - горошек, горсть чеснока, соль, сахар.

Исходя из этих продуктов, я решила приготовить 2 закуски – одну с баклажанами, одну с кабачками. Причем обе закуски готовились одновременно. Для начала я поставила чайник, чтоб накипятить воду. В это время почистила баклажаны, лук, кабачки.  На кабачках шкурку не срезала, а соскребла.  Закипела вода – залила кипятком лимон.

 Также ошпарила петрушку и укроп. Баклажаны порезала кружочками толщиной 1 см.

Посолила, сложила в миску, залила холодной водой,  поставила под гнет на 20мин.

 

Начинаем с кабачков

 Порезала кабачки толщиной 0,5 см.

 Выложила на противень, смазанный оливковым маслом, и поставила в духовку при t = 220°С  на 15 мин.

Нашинковала лук и поставила жариться на сковороде.

 Нашинковала петрушку, укроп, подготовила чеснок и душистый перец.

 

Достала из духовки кабачки, перевернула, посолила,  поставила  в духовку на 15 мин  при t=220°С.    

Слила воду с баклажан, поставила стекать.

 За это время лук пожарился до нужного золотистого цвета, сняла с огня.

 Порезала кружочками 1/3 лимона.

Кружочки разделила на 4 части, посыпала сахаром  - 1 чайная ложка. Чеснок вместе с солью подавила чесночницей.

Достала из духовки подрумянившиеся кабачки.

 

На противень добавила масла и выложила баклажаны, поставила в духовку при  t =220°С на 20 мин.

На дно баночки 0,5  положила душистый перец, дальше укладывала  слоями: укроп, петрушка, лук, кабачки, чеснок, лимон.

Последний слой – зелень, сверху зелени лимон и после залила остывшим маслом, оставшимся после жарки лука.

 Баночку накрыла крышкой и поставила в подогретую воду (до t =70°С) стерилизоваться.   Время  стерилизации 75 мин после закипания.

Приступаем к баклажанам

  Для приготовления баклажан нам понадобиться петрушка, лимон, чеснок, черный перец горошком.

 Достаю из духовки баклажаны, переворачиваю, добавляю масла, ставлю в духовку на 20 мин при  t =220°С.

 Нашинковала петрушку, порезала 1/3 лимона сначала кружочками, потом кружочки – четвертинками, подавила чеснок, присыпала солью, приготовила черный перец.

 Когда баклажаны подрумянились с обеих сторон, достала, выключила духовку.

 В баночку 0,5 на дно положила перец, дальше слоями: петрушка, чеснок, баклажаны, лимон, верхний слой петрушка, сверху залила прожаренным маслом. При закладке аккуратно утрамбовывала, чтоб не было пузырьков воздуха.

 Закрыла крышкой и поставила в подогретую воду до 50°С  на 90мин.

Выход – 2 баночки разной закуски.

Будьте внимательны!

Для приготовления закуски из кабачков понадобиться:

  •  2 молодых  кабачка
  •  2 луковицы среднего размера
  •  1/3 лимон
  •  оливковое масло (раньше я пользовалась маслом подсолнечным рафинированным)
  •  больший пучок петрушки
  •  маленький пучок укропа
  •  перец душистый – горошек
  •  горсть чеснока – 4-5 штук
  •  соль
  •  1 чай. ложка сахара

Способ приготовления: кабачки обжарить с двух сторон, остальные составляющие нашинковать, все слоями сложить в стерилизованную баночку, смесь залить прожаренным маслом, поставить на стерилизацию, закатать, охлаждение воздушное.

Время стерилизации баночек:  0,5л – 75мин,  1л – 90мин.

 

Для приготовления закуски из баклажан понадобиться:

  •  3 баклажана
  •  1/3 лимон
  •  оливковое масло (можно использовать рафинированное подсолнечное)
  •  больший пучок петрушки
  •  перец черный – горошек
  •  горсть чеснока 4-5 штук
  •  соль

Способ приготовления: баклажаны обжарить с двух сторон, остальные составляющие нашинковать, все слоями сложить в стерилизованную баночку, смесь залить прожаренным маслом, поставить на стерилизацию, закатать, охлаждение воздушное.

Время стерилизации баночек: 0,5л – 90мин,  1л – 110мин.

 

Надо повозиться,  но результат этого стоит. ))

 

Картина дня

наверх